注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

南美足球衰弱了 纪延卓  

2018-07-07 12:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南美足球衰弱了  纪延卓 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

  

南美足球衰弱了

-----足球世界杯观感十

纪延卓

昨天晚上、今天凌晨进行了八分之一淘汰赛的前两场,对垒双方分别是法国对乌拉圭、巴西对比利时。结果南美球队全部落败,前场球我完整看了,后场球看了其中一部分,平心而论这两场球,南美球队输得无话可说。我只能说,南美球队的集体凋零是必然的。

在这两场球开打之前,我们元华一队的球迷,在微信群对这两场球作了预测,当时我就没看好南美球队。因为,这有前车之鉴呀。在16强的阿根廷和法国比赛中,本来想这场球是五五开,胜负难料,可是一交手完了,因为阿根廷根本不是法国的对手,尽管控球上阿队占优势,但总觉得是花拳绣腿,中看不中用,有威胁的射门寥寥无几。

所以我大胆的预测就是两场球,南美都会输球,当然现在多说这些好像有点像在显摆自己,这就不展开赘述了。

法国对乌拉圭的比赛,好像就是法国同阿根廷的翻版。任球技,乌拉圭个人能力一点都不必法国队差,小范围的传切配合,总让人赏心悦目。从球迷的内心来说,总希望乌拉圭能够赢下,在决赛是南美同欧洲一决雌雄那都刺激。可是,乌拉圭的打法总不奏效,虽然在中后场到脚流畅,但怎么打到对方禁区并形成射门,往往就是一筹莫展。

这届世界杯,我的感觉是欧洲一家独大,南美球队开始衰弱,非洲球队明显下滑,只有亚洲队还稍有进步。但从整体来划分的话,第一世界当然是欧洲,第二世界是南美、第三世界毫无疑问的就是亚非了。过去亚洲被非洲压制,现在似乎亚洲队还强过非洲一头,从这点来说,中国球迷多少还有点安慰。

欧洲球队为什么能够在本次足球世界杯光彩照人,我的愚见主要体现了以下几个方面:一是欧洲的传统,男性历来崇尚足球,不少国家总人口不多,但是足球人口不少,后备力量充沛;二是欧洲几个足球大国俱乐部足球水平是世界上最高的,南美、亚非洲几乎最尖端的球员都参加欧洲俱乐部踢球;三是欧洲足球讲究力量和足球技术的配合,充沛的体力在下半场或者加时赛就能显现出来;四是战术比较实用有效,快速通过中场、直传比例高,最大化的形成射门,不讲过程,直奔主题,是最凸显的战术。

反观南美球队,似乎每一次进攻都是按部就班的,很少有变化。横向传球过多,后场反复倒脚,有时比分已经落后,还这么不慌不忙的打法,连观众都急不可耐,假如不看比分还以为是南美球队领先故意拖延时间呢?集体配合不断,个人英雄主义仍在蔓延,光靠大牌球星的单打独斗其效果总是不尽人意。有许多踢发,看上去花里胡哨,但总不能形成有效射门。

这届足球世界杯的前四名已经提前被欧洲包揽了,这是欧洲人的胜利,也是世界人的悲哀。有些事情过了,足球的魅力就淡化了,我可以预言假如今后大型足球赛事,都是欧洲人垄断前三,那么这项运动的吸引力肯定会大幅度下降。老是陪太子读书,这味道不好啊。

现在亚洲、非洲需要雄起,南美也要雄起,难道足球只有欧洲人能够玩的转,我就不信了。从另方面来说,为了足球的健康发展,有些足球的具体比赛制度也应该进行改革了,乒乓球不就是改革多次了,为了遏制中国,有关方面动了多少脑筋。难道足球就不能改革了吗,一花独放不是春,万紫千红春满园,我想世界足联会站在一个更高的视野来考量足球。

                                                                                        201877


 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018