注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚功亏一篑 纪延卓  

2018-06-28 11:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚功亏一篑   纪延卓 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
澳大利亚功亏一篑
-----足球世界杯观感之六
纪延卓
       澳大利亚属于大洋洲,因为该洲国家稀少,所以国际足联多年来将其编为亚洲系列。亚洲本来国家就多,现在大洋洲、中亚几个国家加盟后,从国家的重量、人口的比例确实够庞大。
       足球世界杯进入预赛的共是32支队伍,亚洲占5个,从绝对值来看,似乎名额少了些,但想想国际足联这样做也没啥不对,因为亚洲足球队的水平同欧洲、南美相比太弱,与非洲都有距离。假如从球队的成绩,而不是从人口的比重去衡量,也许我们的心态就好会朗阔些。
       足球历来是用成绩来说话的,我们中国泱泱13亿同冰岛几十万人口,要多出多少倍,可是我们假如同冰岛队比赛,可以说照样还是全面受到压制,能少输球就不错了,要想取胜,真的很难。
       澳大利亚除了原住民,过去主要是欧籍移民,他们球队的战术打法同欧洲相差无几,技战术、对抗能力可以同欧洲列强完全可以抗衡。所以,几届世界杯足球赛,亚洲球迷对澳大利亚的希望总是大些。
        这次足球世界杯,澳大利亚这组除了法国特别强悍外,丹麦、秘鲁也不能算弱队,平心而论这三支球队水平应该说在伯仲之间,谁能赢下都很正常。
       这次澳大利亚的整体表现也是差了一截,同事先亚洲球迷的期望相差甚远。输法国、平丹麦按理说是一般分寸,水平就放在这。本文所要探讨的就是最后一场比赛,同两战皆负的秘鲁队扳手腕,结果令人大跌眼镜的是澳队以零比二落败。此役的表现,真的让亚洲球迷看不懂,澳队到底怎么啦,若要输还应该有个交代吧,不能就这么窝窝囊囊的。像沙特这样的鱼腩,最后一场都风风光光地赢了,澳大利亚这次让亚洲球迷好失望。
       昨晚,世界杯C组末轮在索契开始1场较量,澳大利亚0比2负于提前出局的秘鲁,最终积1分小组垫底,秘鲁积3分排名小组第三。队长格雷罗助攻,卡里略终结秘鲁队13152天世界杯进球荒。下半时,格雷罗也打进一球。
       澳大利亚赛前积1分,必须击败已经出局的秘鲁,并期望法国击败丹麦,才可能晋级。此前澳大利亚在世界杯小组赛与南美球队3次交锋仅得1分,总共只进1球。前锋纳布特上轮肩部受伤,尤里奇顶替出场,其他位置与上轮相同。秘鲁首次在世界杯对阵大洋洲球队,此前连续8场世界杯不胜(2平6负)。前锋法尔范在训练中头部被撞伤送医,仍由队长格雷罗出任箭头。
       开场后澳大利亚主攻,但秘鲁首次射门就取得领先!塞恩斯伯里没能截下秘鲁后场长传球,格雷罗卸球突入禁区左侧传中,卡里略后点距门13米处凌空抽射直窜远角,1比0。他成为1982年6月22日拉罗萨对波兰进球后首位世界杯进球的秘鲁球员。
      本次比赛,控球率、射门次数,澳大利亚都全面领先,关键就是有威胁的射门还不多。有时我们不能光说运气不佳,这场球没拿下,我感到澳队的主帅要负主要责任,光批评队员是不公正的。
      从内心来说,这次亚洲5支球队,本来球迷认为第一层次的是澳大利亚、伊朗;日本、韩国第二档;沙特就只能列为第三档。现在除了韩国队还有一场球,已赛完的亚洲球队,澳大利亚这次是表现最糟糕的,这个事实恐怕事先谁都难以预料,澳队的卡习尔曾在申花队效力,看着赛后他一脸的失落、无助,我的心情瞬间也难受之极。
       澳大利亚这次表现太差劲了,希望你们四年一个轮回后,在足球世界杯的绿茵场上,再次瞅到你们良好的表现。亚洲加油、澳大利亚加油!
                                                                                                 2018年6月27日
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018