注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

韩国球队发飙啦 纪延卓  

2018-06-28 12:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国球队发飙啦   纪延卓 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

韩国球队发飙啦

-----足球世界杯观感之七

纪延卓

这次足球世界杯小组赛,最大的冷门,莫过于韩国队击败卫冕冠军德国队。只存在理论上尚有出线可能的韩国队,在小组赛最后一役中,拿出了百分之百的精气神,竟将德国战车一举擒下,这种以弱胜强、不屈不挠的作风,让亚洲球迷深感佩服,昨天是太极虎韩国队最美好的一夜。

这次足球世界杯,从抽签的情况来看,人们普遍认为韩国是抽了下下签,因为这个组除了韩国,另三支都不是省油的灯。德国是上届足球世界杯冠军,他们这次意在卫冕;墨西哥在多次世界杯赛中,均进入第二轮;瑞典这个队作风硬朗,只要发挥正常,是不怵世界上任何一支队伍的。

果然不出所料,小组前两场,韩国队在同墨西哥、瑞典对垒中,都先后败北。其中禁区手球犯规,成了韩国队征战世界杯的最大遗憾。在比赛中,韩国队因技不如人,所以犯规的次数都远远高于对方,许多媒体都在拿韩国粗野的犯规说事,让亚洲球迷也脸上无光。

中国有句古语,就是置之死地而后生,或者说是绝处逢生。用这样的比喻来形容昨天同德国队的比赛,真的是恰如其分。

反观德国队,虽然小组赛前两场一胜一负积三分,但因最后一场是同韩国队比赛,所以全队上下一脸的轻松。在他们眼里,韩国队不过是是一支弱旅,甚至是鱼腩。从教练老帅哥勒夫同球员,在训练中潇洒自如,谈笑风生,好像赢下韩国队如同囊中取物一般。

昨晚在世界杯F组小组赛最后一轮比赛中,卫冕冠军德国队0-2输给了韩国队。这个结局不要说德国人不相信,就是所有球迷都不敢相信眼前的一幕。这样的话,德国队在小组赛中12负,排名小组垫底,遭到淘汰。

本次世界杯小组赛中,德国队竞技状况极差,首战就0-1输给了墨西哥,将自己逼入绝境。第二场在被瑞典先进一球的情况下,凭借罗伊斯的进球和克罗斯的终场绝杀,德国队2-1险胜对手。

在严酷的事实面前,德国人还是过于乐观,他们没有对韩国队认真做过功课,就自负地认为对方不堪一击。本场赛前,德国队只要至少赢韩国2球就能保证出线。但德国队未能破门,反倒在补时阶段连丢两球以0-2落败。这样韩国队的净胜球是0,德国队是-2,韩国队力压德国队获得小组第三,德国队排名小组垫底。

这场比赛后,必定是一家欢喜一家愁。先看韩国这边,虽然参加小组赛一胜两负积3分被淘汰,但最后一役竟将德国人斩于马下,这个骄人战绩将是载入史册的。毫无疑问,韩国球队回归故里后,必定受到国民的热烈欢迎。那个在广州恒大效力的金英权,这次第一球是他打进的,所以连恒大都跟着沾光。

而德国队呢?那就惨了,这次足球世界杯,本来是抱着卫冕的心情去的,结果输的惨不忍睹。在世界杯历史上,自从采取小组赛制以来,德国队从来没有在小组赛出局过。许多女球迷一直特别钟爱德国队,因为该队的教头和球员帅哥扎堆,这回女球迷真是伤心到极致了。勒夫的帅位岌岌可危,球员回去也会有大的调整,总是要有人为这次失利买单的。

亚洲球队现在硕果仅存的只有日本队了,韩国队赢了德国确实可喜可贺,但冷静下来后,觉得还是场空欢喜。现在就指望日本队在小组赛最后一战中好运了,日本队加油、加油!

                                                                                          2018628

韩国球队发飙啦   纪延卓 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018