注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

春秋旅行社我信得过 纪延卓  

2018-05-08 21:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春秋旅行社我信得过   纪延卓 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会 

逛新马札记(1

春秋旅行社我信得过   纪延卓

本月53日至8日,我同妻子陈筱萍在上海春秋旅行社报名,参加了新加坡、马六甲、波德申、吉隆坡64晚跟团游。

我喜欢春秋旅行社有诸多理由,俗话说货比三家,我们相信春秋,也是经过再三权衡的。不怕不识货,就怕货比货。早些年,我们外出旅行,比较随意,不会去刻意追随哪家旅行社。同春秋结缘的,还是它规范的服务、价格的优惠。

今年4月,我退休返聘结束回归家庭后,也或多或少患上了退休综合征,每天显得焦虑、彷徨,还很无助。刚回到家中,原先几十年的生活钟全乱套了,老是觉得无所事事,无精打采。每周有几天是带外孙的,这段时间容易打发。还有几天就难些。这次外出旅行,其实就是打发闲暇时光的一种消遣。

为了确保在下午1:30到达浦东机场集合点。我们早早在上午十点三刻就出门了。考虑到白天出门,又不是上下班高峰,所以就乘坐地铁出门。结果早到了一小时,在机场还能打个盹呢。

妻子陈筱萍旅行的积极性比我高多了,要不是她嚷着要出门,我就免了。这次去新马,我就说了要捡没去过的地方。她现在还需要做几个单位的财务,所以安排在什么档期出门,需要由她挑日子做出安排。

现在我的主要任务,已经转到家庭,怎么做好外公是我首要任务。这次为了出门,我事先还制定了张排片表,有了排片表,女儿俩口子、亲家和我这边,就索表行事,省的每天都要花番口舌。这种表格,在单位不足为奇,但现在将其移植到家庭来,也算是一种创新。因为,女儿俩、亲家同妻子,都对我这张表格表示认可,并以后都将照此办理。

这次,春秋旅行社安排了安导作为是我团的领队,这是一位年轻漂亮的姑娘,估计入行时间不长。公开场合说话,还有些腼腆。平时必要的说话之后,就是不停在捣鼓手机,看她一脸的笑容,不用猜,也知道她正在热恋之中。

经过报到,六个家庭13人全部到齐。看上去我同妻子陈筱萍年纪最轻,有位阿婆很有意思。她只身一人来跟团旅游,今年是78岁,确实牛掰。还有五对夫妇和一对姐妹,有位胖爷叔身高体壮,瞅着超过200来斤,满口的戏话,煞是有趣。这是个袖珍团,但安导客气,说在旅游淡季就不算小,这算是忽悠吗?

飞机是下午04:25正点起飞的。我出国旅行的次数挺少,这次近六个小时的飞行,我真感觉是种煎熬,头肩部、两腿都不舒服,尤其是膝盖酸溜溜的,这次坐飞机真累煞。妻子陈筱萍说,以后要去欧美等地,单程飞行时间更长。我确实怕怕的,受不了这个罪。

这次根据安排上说,最后一天的旅馆内设游泳池,需要我们自备泳衣。妻子陈筱萍不会游泳,但新鲜感倒是不差,还特地去选购泳衣和救生圈。这么小的空间还带救生圈干嘛?可她愿意呗。

这次飞行中,遭遇三四波较大的气流,春秋飞机是波音320,机身较小,因此非常颠簸。有时,年纪长些的大妈尖叫声此起彼伏,真的吓傻老宝宝了。飞机广播里,不停告诫乘客要系好安全带,尽量在颠簸时不去厕所。

飞机整点到达了新加坡机场,这个以华人为主体的国家,第一次前去的国人肯定与我一样很好奇,这将是一个什么样的国度呢?

 

                                                     纪延卓

                                                  2018年5月8

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018