注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

安静做好自己 五哥  

2017-05-21 16:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安静做好自己   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
安静做好自己   
       
       今天是星期天,好几次坐在电脑前,想写篇帖子。反常的是平时滔滔不绝的我,今儿仅不知说啥好,就这么默默端坐在电脑前发愣。
       要说最近发生了什么,罗列起来还真有一些,但说是大事,也说不上,就是心绪有些乱。从上海农场网来说,线下的知青联谊活动轰轰烈烈,尤其是知青微信群主联盟大会在黄山召开,获得了空前的成功。还有明年春节知青联欢大会从组织到演员阵容都十分专业,似乎圆满成功就在眼前。
       但让我担忧的是这个网到现在还未能正常运转,网页依旧很难打开,另外原有的网页改版论坛是不是以后就是一个窗口,原来各农场的频道全部取消。
       根据先前办网的做法,各农场责任编辑作为骨干,现在似乎各奔东西。管理方是不是专门召集开个会研究下,还是要将这批骨干凝聚起来才好。从几年的操作来看,这批责编多数是敬业的、有文采的,他们建网以来同农场网风雨同舟,默默奉献。农场网即使有啥大的举措,还是应该民主透明,至少让大家知晓今后农场网的走向。
       现在的责编们感觉就像失业了,完全边缘化了,是不是今后农场网发展就不再需要写手了?按照传统的观点,办网需要原创的、质量高的主贴,要将知青的农场生活、劳动和后知青生活有机的融合在一起,这样的网站才能让知青寻找到更多的共鸣。而现在总有“剃头挑子一头热“的感觉”,写手也沦为鸡肋了。
       农场网究竟还需要高质量的原创帖子吗?还需要有内涵的帖子来支撑吗?农场网现在做的工作,确实很有成效,许多知青都吸引进来了。但我的视角是,这个网现在发展的方向就像是个娱乐网,吹拉弹唱很热闹,但文化的元素同过去相比逊色一大截,难道文化就不需要挖掘、传承了吗?
       我是知青,骨子里有很强的知青情结,像我这样傻傻的、呆呆的坚守写帖子的,而且这么执拗的,可能只是个另类。我要说的是,文人骨头是硬的,但心肠是软的,人心都是肉做的。要潜心办好网,没有文人的加盟,是很难维持的。
       对离开农场网的文人要想办法留住人,对准备离开的要挽留人,不能再失去人才啦。说句心里话,我也累了,这一年我用最大的力量撑着,但一个人、两三杆枪长此以往也撑不下去。
       这一阵,有喜有忧吧。人无远虑必有近忧,农场网的发展需要大家的鼎力支持,各方面的人才都要统筹兼顾,让各自都有施展绝技的舞台。我会安静做好自己,为知青的精神生活呐喊。

                                                                                                          五哥
                                                                                                      2017-5-21

安静做好自己   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

安静做好自己   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017