注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

软硬件结合 五哥  

2017-03-09 12:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软硬件结合    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

红娘在路上(3 软硬件结合    五哥


上海知青网开办月老牵线,这项举措是符合当今社会相关人群需要的。目前,知青年纪最轻的也接近六十岁了,知青的婚姻在漫长人生演绎中,有丧偶的、离异的,还有个别是未婚的。所以,脱单的需求是显而易见的。

随着申城人均寿命的延长,现在的六十岁在联合国相关组织的界定中,还属于中青年年龄段。因此,六十到七十岁还不算老,这个群体有部分人想脱单的愿望完全在情理之中,我们要理解支持这种正当合理的需求。

除了知青本身,知青二代年龄段多数在七零后上下,他们的境遇同知青基本相同。知青之女多数已经超过三十岁,如果是女孩的话,父母那种焦躁的心情完全能体谅。

所以,知青网月老牵线的开办,是急为知青所急,想为知青所想,这是在做实事、做善事,知青们会给予一百个支持。

知青网月老牵线同社会上的婚介所有相同之处,也有不同地方。两者之间目的是一致的,都是为对象脱单,但两者组织性质不一样,婚介所是营利性的、而月老牵线则是公益性的。

在申城,上海个人开婚介所的门槛还是很高的,除了10万元以上的资金要求以外,对经营者各方面都有很高的要求。开一个婚介所, 场所使用面积不少于50平方米, 还需要电脑等配套办公设备。 婚介机构法人需具有大专学历或相当于大专以上文化水平,没有犯罪记录。

此外,婚介机构中还要有四五个红娘,所有工作人员包括法人必须经过协会培训,熟悉婚姻法等相关政策法规,拥有市民政局颁发的从业资格证书才可持证上岗。个人如果符合条件,就选择开婚介所的区域,并向所属区域的民政局进行申请,经民政局审核合格后会发批文同意开办,再到社团局领表格,申请署名,并将验质报告一并送上批准登记。同时需要到物价局进行收费标准核价,随后申请加入婚介管理协会,交付3万元的保证金,一切手续齐备即可进行开业。 特别提醒初出茅庐的创业者,在申请工商执照的时候看一下条件,也许可以依法申请减免税收,尽可能减少不必要的开支。

七八年前,我在外滩街道下属居民区工作期间,曾经广泛听取居民意见,当时意见最集中的依次是动迁、帮困和婚介。后我们同相关单位协商,成立了移动相约交友会,制定了一整套制度。以交友会命名的单位,每半年向交友会注入一定的款项。在交友友会揭牌成立时,街道党工委、企业负责人和报社记者如数到会。交友会每半年为一期,会员均如实填表,每周活动一次,媒体曾经多次报道,居民对此好评如潮。

任何事情要获得成功,资金的注入是必须的,单纯的热情只能维持短暂的时间段,假如要日长持久的话,没资金的支撑是万万不能的。平时的活动、接待、就餐(便宜的客饭)等,每半年没有五千元的注入,是难以成事的。红娘是义工不错,但总是自己贴时贴钱去工作,时间长的话,有几位能够坚持呢?

现在的企业,有一些在发展壮大过程中,是想树立企业形象,为社会做公益的。但他们的思路是想将善款直接投入到个体、个人手中,而不是通过什么基金、中介,他们认为中间程序过多,善款在流转过程中会严重缩水,甚至颗粒无收。企业家、老板,并不是一些人想象中都是惟利是图的,一些精英人士有社会责任心,他们愿意为这个社会增添正能量。

知青网真的想把月老牵线搞好,并意在长久的话,那么不妨到社会上寻找合作伙伴,这个月老牵线就以企业的名称来冠名。合作事宜由双方协商,能否半年为一个周期,每期企业注入一定资金,资金的去向民主透明、有账可查。月老牵线协会,要设立有资质的财务人员,每季度有规范的财务报表,让出资方放心大胆投入。

硬件的投入也是把双刃剑,资金注入后,开展活动是有利了,但同时压力也在增大。过去假如说压力不明显,但企业赞助后,每个周期仍没有实质性的进展,不要说赞助企业不满意,就是知青大众也会失望的。

上海知青网月老牵线的运作,现在工作是正常推进的,知青只是希望这个品牌能够越做越大。俗话说,办法总比困难多,让我们这个知青群体都来献计献策,在软硬件的结合上奉献金点子。月老牵线的红娘们,加油啊!


                                                                                                    五哥

                                      2017年39



软硬件结合    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

软硬件结合    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
软硬件结合    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017