注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

悲喜交加的一晚 五哥  

2017-03-06 10:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲喜交加的一晚    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

悲喜交加的一晚    五哥

 

昨天的夜晚,是申城球迷极其难忘的。上海申花足球队同江苏苏宁今年首次比赛、上海男子男篮同深圳队季后赛第五场同时开打。

上海东方电视台五星体育频道为了转播哪场球,在网上广泛征求意见,结果倾向转播足球的票数以微弱的优势占优,所以就先转播足球。尔后再转播篮球。这种盛况,在我的记忆中,是非常罕见的。实践证明,申城这座体育城市名不虚传。

苏宁历来是申花队的宿敌,新赛季中超首轮比赛,由于球队连续三线作战,球员体能透支严重,再加上进攻核心R马开场仅11分钟就受伤下场,缺少火力的苏宁最终客场04不敌申花。04是苏宁接手球队后输球的最大分差,同时也是江苏足球对申花输球的最大分差。

 客场输了4个,这让苏宁主帅崔龙洙的脸色非常难看。赛后的新闻发布会上,崔龙洙谈到失利时说:这场比赛可谓内容和结果都非常糟糕。我们的球员在求胜欲上跟对方球员有一定的差距,球员不够积极主动。最后,崔龙洙还用了失望两个字来形容这场比赛。

自亚冠资格赛出局以后,申花上下都背上了沉重的心理包袱,他们也几乎成了全国媒体和球迷的靶子。没办法,谁让他们输掉了全年最关键的一场比赛呢?本场比赛前,苏宁在亚冠赛场上刚刚赢了球,尽管大多数人都认为苏宁赢得很侥幸,但大家也都认为这支苏宁不是现在的申花能抗衡的。

在这场比赛前一天,同城对手上港刚在主场拿到了一场51的狂胜,这又在无形中给申花增加了一股压力。但就是在这样情况下,申花用一场大胜把自己从地狱送回了天堂。

我在看申花队比赛时,还一直牵挂着上海男篮同深圳队的生死大战。当电视频道调过来时,这时末节已接近尾声,弗雷戴特和蔡亮连续命中三分,深圳队被迫请求暂停,调整过后蔡亮和弗雷戴特的得分势头并没有被遏制,比赛也重新陷入了僵局。决胜时刻蔡亮再中三分上海队反超比分,随后双方你来我往孟铎罚球命中之后比分被扳平,弗雷戴特和帕戈最后的进攻都没有收效,比分保持在了89平。

  加时赛紧张的连大气都不敢出,太焦灼了。加时赛弗雷戴特造犯规两罚全中,随后兰佩跳投命中,弗雷戴特坚决的突破再次制造杀伤两罚全中,孟铎随后还以颜色。弗雷戴特再次得分之后顾全命中三分,兰佩强攻命中之后又命中三分,比赛也失去了悬念,最终深圳队102-95战胜了上海队。

作为申城的球迷,当主队赢球时,心情自然是好的像过节一般。尤其是本赛季,上海上港、上海申花队都是以一场酣畅淋漓的大赛来告慰球迷,看过球的观众都觉得这个比赛的过程赏心悦目,确实是一种精神上的巨大收获。久违了,申城的小伙子们,球迷从心里为你们自豪。

上海的两支球队,今年首次比赛均让人们眼前一亮,外援的水准是超一流的,内援的引进也是静心挑选的,教练员是花重金聘来的,俱乐部的硬件投入是巨大的,人们期望今年申城的两支球队能走得更远。

昨晚又是沮丧的,当上海男篮在加时赛中以微弱的比分败北时,我的心里是苦涩的,从刚才的大喜瞬间转变成大忧,短短的20分钟,就经历了人生的冰火两重天,如同从火山的岩浆中,一下子坠入到北国的冰窖中,我几乎崩溃了。

上海男篮自从姚明去美国NBA打球后,球队就下调了一个档次,能进季后赛就不错了。今年整个球队焕然一新,弗雷戴特这位天才球星点亮了整个球队,另一个外援就水准骤降,假如其他球员竞技状态好些,进四强是没有悬念的,全靠一人单打独斗,那确实是勉为其难了。

上海男篮还是虽败犹荣吧,尽力了就好,球迷理解。今年,我们就将目光聚焦在申城两支足球队上吧,衷心祝福上海的足球水平越来越高,向中超、亚冠、足协三个冠军发起勇猛的冲击,让上海的球迷们骄傲一次。

                              

                                           

                                          五哥

                                      201736


悲喜交加的一晚    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

悲喜交加的一晚    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
悲喜交加的一晚    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
悲喜交加的一晚    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 

 



 

 


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017