注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

奇迹没发生 五哥  

2017-03-29 10:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇迹没发生   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

奇迹没发生  五哥


昨天中国男足同伊朗队的比赛,牵动了国人的心,由其是我们这拨老男人球迷更是津津乐道,因为随着前几天中韩大战以国足斩获一场酣畅淋漓的比赛后,我们的胃口全部被调高了。

我所在的办公室共六人,其中五名是男性,且全部是足球迷,平时谈起其他话题,参与性总是局部的,但凡谈到足球的事宜,人们马上就亢奋了。昨天上午,我们主要是关心虹口体育场火烧的事,午餐后,话题就转到了中伊足球比赛上。

对这次球赛的结果都不看好是我等的共识,但比赛还是得看,主要还是看这个比赛的过程,因为客观上的差距明摆着,不论是整体配合、个人技术、身体素质、体能状况、比赛经验都有距离,而且还是打客场。我们对这场球作了预测,我说是20,有的说21,有的乐观些,说是11

其实我本人的基本估计是这个样子的,中国伊朗差距是主场输一个球,客场负2个球。我认为这场球输一个球能够接受,能逼平属于大捷。至于赢球,我不敢奢望,那只属于中国梦。哪一年能看到,目前尚无时间表。

比赛开始后,伊朗队就攻势如潮,国足只有招架之势。他们的后卫已经压过半场,全场的紧逼式打法让国足都喘不过气来,我想这失球总是早晚的事情。但害怕归害怕,心里当然希望有奇迹发生,因为国足守门员太神勇了,好几个必进球全部被他奋力扑出。要说这场球有什么亮点,我觉得就是守门员曽诚了,要不是他的努力,这场球输个两三个都不为过。还算好,上半场零比零,我觉得今天的运气不错。

下半场风云突变,开始35秒就丢球,加上吴曦意外受伤而不得不被动换人,

我马上就觉得坠入了冰窖里,没戏了、没戏了。老婆问我“什么没戏了,老自言自语说什么”,我把电视机关了,走到阳台上,平复下情绪。踌躇了一刻钟,又憋不住,再去打开电视机,没办法不看,国足再丑陋,但也是代表中国呀。

遭遇这场败仗后,国足7轮过后的积分停滞在5分(124负),小组赛还剩3轮,国足理论上的最大抢分成果是9分,理论上国足在小组赛全部结束时的最多积分是14分,现在分析国足的小组赛前景,就是要分析“14分够不够用。现实很残酷,现在就能得出如此判断:14分已不太够用了。

伊朗队在战胜国足后积分已提升到17分(52平),当前的悬念就是伊朗队能提前几轮出线;韩国队在第7轮赛事中主场1-0战胜叙利亚,韩国队的积分提升到13分(412负),以韩国队的综合实力看,即使剩余3轮客场对卡塔尔、主场对伊朗、客场对乌兹别克斯坦的赛程颇有难度,但即使国足最终拿到14分,反超韩国队的可能性仍是极小。

通过12强赛的多场比赛和多个对手,让我们更加意识到,必须下大力气提高青训的质量。只有青训水平上去,国家队的进步才会更大。比如说合理利用身体对抗这一点,就必须从青少年时代开始训练,而且最好是在9岁至12岁练。只有做好青训,才能解决成年球员中存在的一些问题。

中国是个人口大国,但也是个足球小国,因为普及程度太差了。记得我们当年读中学的时候,有许多都有足球场,足球联赛常常组织,这样足球的后备力量就挺充沛。人才的蓄水池是反映了一个国家选拔青少年的厚度,现在还有多少人在玩足球呢?申城的公子哥,现在都是两代独苗,家长舍得让他们去玩足球吗?

虽说中国足球不咋地,但我国有最大的足球市场,球迷的绝对数也在地球村遥遥领先。现在看看国内中超的比赛就能看出端倪,每场球上座率六成以上算少的,这个市场因为很庞大,所以各个俱乐部才敢一掷千金,购买大牌外援,以提升足球比赛的观赏度。

奇迹没发生就对了,我个人对中伊足球比赛结果零比一还是能够接受的,中国的小伙子们也尽力了。现在国足在亚洲是二流球队,能否争取五年内进入亚洲一流球队呢?我们将拭目以待。

 

                                                                                      五哥

                                                                              2017年3月29


奇迹没发生   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

奇迹没发生   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017