注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

今天开会一天 五哥  

2017-03-24 12:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天开会一天   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

今天开会一天   五哥

 

今天上午是党员组织生活,自从公司在去年底搬迁后,凡遇到开会,还是需要到原来的单位地址浦东那边去,因为领导们在那。

下午,又要到浦西的大木桥路那去出席一个讲座。公司为了提高听课人的兴趣,去了会发给50元钱,这样出勤率就出奇的高。本来,我是打算去上海农场知情网去参加一个座谈会的,可是单位组织的活动不参加,老总那边不好交代呢?

利用中午休息的间隙,马上就写点感想啦,还是那句话是写稿习惯了,一天不写,觉得整个人都不好,身上哪都不舒服,说句白点的,就是典型的劳碌命。一起休会的同志,热情拉住我打牌,三缺一呀,拗不过他们,就客串了十分钟,这也叫善解人意。后见他人进来,我立马闪人。

赶快借他人电脑,写几个字也好,这打牌对我来说,索然无味,谁跟我做搭子准该他倒霉,这赢面不到一成,明明一副好牌,说不准都让我打砸了。“这老纪,打牌思想开小差,没劲”,是的,我的水平过去还可以混混,现在水准确实太次了。

还有十分钟,能写啥呢?奥,想起来了,昨天我不是对辣椒开始培育了吗?我在元华一队上传帖子后,一位队友是当年的生产队长沈麒华,他在微信里说,假如用泡沫塑料,加上用塑料薄膜覆盖,出苗的速度会更快些。这一席话,让我一下子醍醐灌顶,真的有道理呀。当年,我们培育水稻的秧田,不就是用得塑料薄膜调节温度吗?

我找了张保鲜膜,用4只木夹子加以固定,这两天天气还是比较寒冷,用了保鲜膜,可以提高土壤的温度。妻子在旁,饶有兴致看我操作,我边说边示范,俨然是个农家书屋把式。

生活,就是想办法找乐子,那样活着不累。现在女儿出嫁了,外孙两岁,分开住,但不是很远,差头一个起步费即可。平时,同老伴就是白板对煞,找点事情,也省得老两口老是伴嘴,我那位太太,能力超强,平时老想扳住我的龙头,我得做点事情,也显摆一下自己的能力是不。

好了,时间差不多了,打住。明天有时间,我们再唠嗑吧。准备一下,同事已叫我赶紧搁笔。好的,明天见。

 

                                                                                               五哥

                                                                                      2017年3月23日


 



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017