注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

向上男排致敬 五哥  

2017-03-20 10:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向上男排致敬   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

向上男排致敬   五哥


申城是个国际大都市,在体育的大家族中,谁能让我上海人引以为自豪和骄傲的,非上海男子排球队莫属。我在文章的开始,首先虔诚地向上海男篮表示诚挚的感谢,祝你们身体好、事业好、家庭好,一切都好。

昨天上海男排以3-2战胜北京队,第13次夺得全国男排联赛冠军,实现了联赛三连冠。上海男排阵容整齐、技术全面、两名外援个人能力突出,实力稍强于北京队,夺冠在情理之中。上海男排能实现三连冠,在京沪争霸的强强对话中笑到最后,技术和经验占优是取胜的关键,13次夺得联赛冠军,创造了中国体坛的一项历史纪录。

决赛打到2比1后,上海男排已占据了天王山,虽然决赛第四、第五场的地点在北京,可申城的球迷依然对上海男排夺冠抱有必胜的信心。本人觉得在三大球的比赛中,主场、裁判优势最小的当属排球,另两个大球,特别是那个禁区点球的判罚,主场对裁判的心里影响太大了。

我感到排球若打到争议球,如:打手出界、界内界外等,双方认为判罚有误,都可以提出挑战。而足球就不行,比赛完的仲裁并不影响当值裁判的判决。所以,排球比赛是相对公正的比赛,这样主场的优势当然小啦。

球迷们欣喜地看到,这支雄赳赳的上海队不仅阵容整齐,而且技术细腻,本场比赛防起了很多必死的球,反击中的配合相当精彩。格罗泽、孔蒂都是国际比赛经验丰富的老将,几位国手也都有国际比赛经验,在经验上强于北京队,在关键时刻失误更少、打的更精细。

上海队是支作风顽强的队伍,善打关键球,这点让上海的父老乡亲非常放心。上海队在最近这些年一直风光无限,独占鳌头。上海队曾在2000-2012期间十次夺得联赛冠军,在2004-2012期间更是实现了空前的九连冠,创造了中国体坛的神话。在连续两个赛季无缘冠军以后,上海队请来了高水平外援,加上本土球员的不断进步、新人的涌现,在2015-2017连续三年夺得联赛冠军,实现了三连冠,又创造了上海男排的第二个辉煌时期。

纵观中国体坛,象上海队13次夺得联赛冠军是绝无仅有的。八一男篮和广东宏远男篮在CBA联赛中都曾经八次夺冠,八一男篮曾经实现过六连冠,但无论是夺冠的数量还是连续夺冠的次数都少于上海男排。天津女排曾经十次夺得联赛冠军,曾经实现五连冠,同样没有超过上海男排。广东恒大男足在中超联赛实现了六连冠,大连男足曾经在中超和甲A联赛中八次夺冠,同样也没有超过上海男排的夺冠次数。因而可以说上海男排13次夺得全国联赛冠军,创造了中国体坛的一个空前的纪录。

上海男排从吕宁馨、徐闻斐、王烨到沈琼、汤淼、何炯、崔晓栋,再到戴卿尧、任琦、詹国俊、陈龙海等,一代又一代新老国手不断涌现,支撑上海男排实现了13次夺冠。再加上外援萨瓦尼、科瓦切维奇、朱利奥、格罗泽、孔蒂,上海队星光熠熠,阵容强大。教练沈琼指挥若定,创造了中国男排历史上的“上海男排时代”。

追溯到上世纪八十年代的时候,上海队那拨球员中,就涌现了沈富麟、汪嘉伟那样的天才球员,沈在1990.12--1997.05,担任国家男子排球队主教练;汪在1997-2000年担任国家男排主教练。这两位球员当时就是国家队的核心球员,那拨国家队也是至今为止男排实力最强的一支球队。

相比之下,在三大球中,排球是分量最轻的。我觉得主要还在于国家对排球普及推广方面的问题占主因,网上体育栏目的设置,有足球、篮球,甚至有NBA、英超等,我真是搞不懂了,外国的比赛,国内媒体老是连篇累牍地报道,难道他是咱大爷,我们到底欠他什么了?还有中超这个水平,离开外援在亚洲也就是准二流队伍,还有中甲的宣传,都投入多多,产出少少。

不赘述了,多说无益。今天是高兴的日子,就说些暖话、吉祥话吧。上海男排真是好样的,有腔调、头丝清爽,帮阿拉上海人“扎台型”。在这里,我真诚祝愿上海男排好运,一路走好!


                                                                                                       五哥

                                      2017年320


向上男排致敬   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

向上男排致敬   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
向上男排致敬   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018