注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

宽带报修记 五哥  

2017-03-12 16:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽带报修记   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
宽带报修记   五哥

       今天,想写什么帖子,事先都打好腹稿了。可是打开电脑,一直上不了网,咋回事啊,经过再三检查,光电脑就重启了两次,还是不行。后来一看手机,也没有信号,妻子的手机也无法上网。这才发现家中的宽带出了问题,没辙,只能报修呗。
       我现在最怕的就是报修了,大概是年纪上去了,遇到事情很怕烦。这个月也不知道怎么了,好多事都要处理。一是今年一月份我在上海银行办理了手机银行,并将家中的水电煤账单同银行卡捆绑,过去好几次都因粗心忘记及时付费,跑来跑去忙着付费,这都是瞎忙。但因没搞清楚时间节点,所以有些1月出具的账单,我没去付费,还要我再去缴费,至今仍有一张1月的电话费欠着。想想以后就方便了,忙就忙这一回吧。
        第二是遭遇了有线电视的信号事宜,有约一年多了吧,有许多频道都不能看,有三分之一看看可以的。先前我想大概是偶然的吧,或是啥敌对势力干扰电视信号。今年中超开始了,而且申城两支球队水平这么高,这不看怎么能行。所以,就打报修电话,开始一听到服务台的提示音一大串,我的头就大了,一不小心摁错一个键,又得重打。后来,总算打通,对方让我每个插座重插、有螺丝的地方拧紧。这个方法可以,挂了电话去试,果然好了。
       过了半小时,有线电视台业务员上门修理。我说我打过电话,关照你们别来了,我自己按你们的办法修了。对方回答不行,一定得上门检查,确认没问题才行。好吧,那就请吧。妻子突然想起来,家中的另一台房间里的电视机开不出画面,请查下。经查,是机顶盒坏了,还好,身边有台立马换上。这个电视机没问题,春节前本来想扔了,现在等于捡了个便宜。这回修理,真可谓是歪打正着。
       事不过三吧,今天电视机打开,就没法上网。我又得报修,这1000号电话一大串提示音,把我的头都搞混了,共打了三次都没成功。因为,我一月份的电话费没付,电话机老是揪着我这个短板不放,扬言要断我电话。看来妻子比我有耐心,不知她怎么打的电话,总算台里有人工接待。这个报修的事情一讲,对方回答让我们把宽带进户的那个电源控制盒(俗称猫)的插头拔出来,过七秒钟再插上。我照着试试,上面能拔的插头全拔了,过会竟也正常了。
         我们立马打电话,说明正常了,不必派人上门修理。谁知道,仅仅是15分钟的间隔,电信局修理工就上门。还说不管是否正常,都要上门,不然要扣除奖金。进了门,东看看、西瞅瞅,没问题,就让我们签字确认,还打电话作为录音凭证。反复说明,以后有报修千万别打1000号,他留下手机号码,让我们以后找他。还说,中远两湾城是他负责的区域,多报修,电信局会影响不好,自己还得扣奖金,我俩一一允诺。
       最近,老是遇到报修、缴费这一档子事情,这些事不是什么大事情,但我想其他人假如遇上了,心情也许是相似的,就是觉得蛮烦的,报修的渠道不畅通。水电煤逾期缴费,要跑很远的路,有时请假好容易去了,会遇到提前打烊、营业点装修啥的,白跑。无奈之下,办了银行卡捆绑,不知今后会遇到啥幺蛾子。
       还有这个有线电视、宽带以及水、煤、热水器报修一类的,语音提示也太复杂了,年轻人都觉得烦,更不要说上了年纪了。干脆就一个故障报修电话,就是人工服务,那就是实打实为民解决事。现在的报修电话,语音提示一大摞,听到最后我几乎都忘了我是谁了,到底是为什么打电话了。

                                                                                                         五哥
                                                                                                 2017年3月12日

宽带报修记   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

宽带报修记   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 


 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017