注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

为上海男篮祈福 五哥  

2017-02-27 13:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为上海男篮祈福   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 

为上海男篮祈福   五哥

昨天晚上,我早早就吃罢晚饭,端坐在电视机前,准备收看上海同深圳男篮季后赛的第二场。前两天,上海男篮在主力外援弗雷戴特缺席的情况下,被深圳队重创,单外援出战的上海队在客场惨败给深圳40分,比赛中最大分差则一度达到60分,我的天那,上海队到底怎么啦?

今晚,CBA季后赛继续进行,上海男篮回到主场迎战深圳男篮,弗雷戴特这次是回国探问分娩中的妻子,看到小女平安,就立马登机回沪。战神弗雷戴特关键时刻表现神勇,一人独得39分。刘晓宇此场也复苏了,其他队友个个如猛虎下山,顽强拼搏,最终上海队历经加时苦战107-99战胜了深圳队,双方总比分被扳成11平。

 昨天的比赛十分异常激烈,我坐在沙发上看电视,由于过分紧张,所以一会站起来、一会坐下去,时而大声叫好、时而唉声叹气,这看球的人好像比打球的人还紧张。妻子在房间里做账,有个单位的财务凭证要次日送过去,所以她关注我声音小点。可我尽管压制自己,可声音还是大了些。这没办法,球场上比分交替上升,有时真恨不得上去争抢。

昨天坐在房间里看电视时,由于实在太紧张,所以回想起来真的有些失态了。如整个比赛期间,到卫生间就去了五次。我好像有这个习惯,一紧张就内急,过去读中学的时候就有,考试前一定得去卫生间去一次,其实水喝的并不多。有时解题时,时间仓促来不及,就常有尿意。但情绪和缓时,是不会出现这种状况的。现在,这个习惯又光顾了,我已经克制自己了,但焦虑没法控制自如。有时想想有点好笑,大老爷们年过六十了,可是心理素质怎么还像小童一般。

昨的比赛,对上海男篮而言,是场不能输的比赛,假如输了,总比分将成为零比二,那么申队就站在了悬崖上,况且根据上海男篮目前的状态,要想在客对战胜对手是毫无胜算的。这场球,上海男篮的竞技状态也是起起落落,而且在大多数的时间段,是被对手压着分,也难怪球迷们如此揪心。

第一节比赛上海队还行,二三两节基本上就一直落后,好在末节比赛,上海队有如神助般苏醒了。我欣喜地看到弗雷戴特和刘晓宇连续命中,帕戈马上回敬一记三分,蔡亮攻防两端都有亮眼发挥卢伟登场后也命中三分。决胜时刻深圳队这边顾全和孟铎连续命中三分,高强度的攻防让双方主力球员的体能都受到了影响,双方几次攻防都没有效果,李慕豪最后时刻两罚一中比分被扳成90平,弗雷戴特突破命中之后帕戈命中压哨踩线两分,裁判为了看清判罚比赛耽误了将近20分钟。

在等待的20分钟里,我想申城的球迷同场上的球员心情是一样,假如那个球算三分的话,那说悲观些的话,上海男篮季后赛就此止步了。等待是漫长的,也是烦躁的,我的心砰砰作响,连呼吸都不顺畅了,一直祈祷上苍给上海男篮赐福。

谢天谢地,最终的判那个压哨球是两分,于是整个球场欢声雷动。加时赛帕戈率先命中中投,张兆旭顶住压力打成2+1后弗雷戴特再次命中三分,深圳队几次进攻都没有效果,弗雷戴特连拿5分之后比赛也失去了悬念,最终上海队107-99战胜了深圳男篮。

当比赛结束,我也长长叹了口气,这两三个小时太难挨了,我的心脏是有早博的,人的情绪紧张,心脏区域就会很不舒服。这个阶段左右我心情的关键词是八个字,紧张、焦虑、担忧、狂喜。这场球赛还好是以胜利告终的,假如败走麦城的话,我的心情至少要调整两天。天佑申城,昨日对申城球迷来说,注定是个不眠之夜,让我们好好狂欢一回吧。

上海是个国际大都市,现在上海的三大球,总体来看还过的去,但除了上海男排、上海女足外,其他项目还没有抢眼的表现。球迷希冀上海男篮这次在季后赛中,能够抓住机遇、不负重托,团结一致、携手同行,以骄人的成绩闯入四强。在此,我衷心祝福上海男篮走得更远。

 

                                       五哥

                                         2017227


为上海男篮祈福   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

为上海男篮祈福   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017