注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

温暖的港湾 五哥  

2017-02-19 22:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       温暖的港湾   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
       温暖的港湾  五哥

这两年我手机里的微信群不断增加,现在已经快有20个群了。这其中最小的两个微信群,分别是我的小家庭和本人的家族微信群,人数最多的群都在百人以上。有了微信群,也好也不好,这么多群假如都要非常投入去交流,客观上不可能,我实在没这么多的闲暇时间。

       但上海农场知青网体育群微信群,我现在越来越重视了,因为群主李光烨确实是个人物,其人格魅力让我折服。说起这个微信群的来历,那还是在去年盛夏一次知青网责编联谊会时,我们偶然认识的,我这个人交友还是比较谨慎的,因为平时业余时间主要用于练笔上,精力有限。但当我听到光烨老师是知青网常青队足球协会常务副会长、上海老年足球联盟济州岛赛领队时,我就被他深深吸引了。

       我孩提时,就特别迷恋足球,因为我住在普陀区光新二村,这个新村约有三分之一是上海大隆机器厂的家属,该厂足球是老传统了,在申城球迷心目中口碑挺好。受到足球新村环境的熏陶,我自小痴迷足球。但我没这个天分,但对足球的喜欢却从未止步,我直到目前也是申花足球队的铁杆球迷。所以,听到光烨老师是足球专家,我的崇敬之情瞬间就油然而生。

       我俩围绕足球谈兴甚浓,经过光烨老师的介绍,又认识了东风频道责编朱琴,事后知道她是位陈式太极拳的高手,有三段资格证书。光烨老师那天很兴奋,当即表示想在农场知青网建个体育微信群的设想,我立马表示赞成。

       经过酝酿,没几天这个微信群就建立了,到现在为止,总人数仍然没超过两位数。这大概是我参加所有的工作群里,最袖珍的微信群了,但办群的优劣主要不是大小,关键是觉得开心惬意就好。

       眼下的微信群多如牛毛,但群内网友一致公认群主办群有方,而且群友之间和谐融洽的,在实际生活中恐怕不多。这个群让我觉得温馨的,主要有三个方面,一是群主的人格魅力,有德有才有热情,能将群友凝聚在一起,这三者缺一不可。我们这个微信群人数不多,但每人各有特长,像徐慰玲吹拉弹唱样样都拿得起,还是广场舞编舞老师;朱琴除太极拳外,体育好几项都颇有心得;沈毅诚酷爱体育,学习热情高;我体育方面没特长,但要当体育观察员、评论员啥的,那可是我的强项。所以,这个体育群,每个人侃起体育,都能滔滔不绝。

       今天,我们知青网体育微信群,相约到九亭一家农家乐聚会了一次。虽然路途远,但我们都很珍惜这次活动。徐慰玲从南汇的惠南镇赶来,路上用了两小时,光烨老师开车接送我们到九号线轨交站。

       今天午餐在九亭镇附近的农家乐就就餐,装修得古色古香,很有韵味。我们边吃边叙,不知不觉竟用去近四个小时,从足球谈到太极,从太极谈到广场舞,从广场舞谈到健身等等,似乎每个话题都能一一展开。我们用餐时,是大厅第一桌,离开时,我们是最后一桌,尽管如此,我们一行仍感觉意犹未尽。

       席间,大家也对上海农场知青网改版事宜作了沟通和展望,我们认为从当前知青网的现状来看,改版事宜我们完全是理解的。现在上海知青网建立了好几个微信群,体育群是其中一个,虽然入群人数不多,但这个群运作的健康有序,光烨老师作为群主功不可没。

       上海农场知青网体育微信群是个温馨的港湾,在这里有家的感觉,光烨老师就是我们的兄长。据悉,群主要在农场网改版之后对微信群成员适度扩编,我们都表示这个扩编的权利就交给群主啦,我们就认真做好一个群友,大家均表示要齐心协力,配合群主,把这个体育微信群越办越好。

 

                                                                                             五哥

                                                                                     2017219

 

温暖的港湾   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

温暖的港湾   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017