注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

今宵难忘 五哥  

2017-01-24 10:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今宵难忘  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

今宵难忘  五哥

 

昨天晚上都已经是子夜了,但我依然亢奋,在床上辗转不能进入梦乡,假如是平日的话,这会早就到爪哇国去了。没办法,只好悄悄爬起来,为了免打扰妻子,我蹑手蹑脚到客厅去,倚靠在沙发上,于是上海农场知青春节联欢晚会一幕幕就全景式的呈现在我的眼前---

我整个夜里多梦,梦里出现的场景大都与知青有关。凌晨五点,我再次起床,坐在电脑前,缓慢敲打着键盘,想写篇短文,来叙述我此时此刻的心情。可是老觉得头脑有些昏沉,仿佛仍处在梦境中一般。

昨天我携妻子一同看春晚,这也是让她感受下我这个知青的精神生活,平时她对我老在网上伏案写作颇多微词,这次她不论在剧场还是在家中,都对知青春晚给予了许多溢美之词,这也让我非常得意。

我们是傍晚530分到云峰剧场的,远远就看到剧场门口人头攒动、熙熙攘攘,仿佛像在赶集一样。海丰管票人张铭华姗姗来迟,那半小时等得好漫长啊。拿了票,我们就赶紧往里走,还好剧场此时的观众坐了不到五成。刚坐下五分钟,有人来说我们坐错了位置,好一番摸索才找到了票根,仔细一瞅,原来我们是错了,这是楼上的票,我马上向对方作揖唱诺,赔个不是。等挪到楼上坐定,春晚的帷幕已经开启。

这次海丰农场承蒙知青网组委会的关心,共给了我们100张票,虽然绝对数不少,但真正分摊下去,还是觉得少些,这也是好事嘛,说明海丰人知青情结深厚、联谊热情高呀。看到张铭华不停在剧场内外忙碌,我也帮不上忙,一丝愧疚从内心深处开始慢慢发酵。

这次春晚,是知青的饕餮盛宴,我打探了下四周,观众均穿着盛装,满心的欢喜都写在脸上。每当一个节目出场,有观众就会乐呵呵地说,这是我们农场的节目。我也是这般呀,当舞蹈《白毛女、扎红头绳》出现时,我就自豪地向妻子炫耀,这是海丰农场献演的作品,跳得可专业啦。年龄虽老去,可舞蹈的功底还在那,芭蕾舞的味道依然浓郁,撇开自己是本农场情愫上的因素外,单论节目的质地也是赚足了观众的眼球。

这台知青春晚,有许多表演节目都很经典,那个笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,就让我激动不已,吹得太遛了。因为,当年男生中会吹笛子的,可以说是比比皆是,若论品笛子的优劣,我还懂得些皮毛。整个演奏高低起伏、声音转换自如,节奏快慢拿捏准确,整个作品一气呵成,听了让观众荡气回肠,太牛了。

越剧《梁祝》选段《十八相送》,俩演员要说是专业演员,我看一点都不为过,唱腔、念白、表演都水平上佳。妻子不停对我说“这只节目灵,好听好看”。越剧在申城有很广泛的群众基础,我们这一辈钟爱越剧的多了去了。这个节目表演完毕,观众们也都毫不吝啬自己的掌声。

从我个人来品节目的话,我觉得整台晚会,那个女生独唱《长大后我就成了你》最出彩。晚会有几首歌曲,内容挺好,但旋律不够优美,又的是唱功略有逊色。这首歌曲首先在旋律上占得先机,内容自然也不错,表演者高低音均掌控自如,嗓音甜美圆润、表情自然,尤其是高音部轻松舒畅。另外,表演者的形体五官上佳,假如要我投票,我就将票投给她吧。

昨天知青春晚节目好不好、靓不靓,要我说就是太好了、太靓了。精彩的节目不是个别,而是一个群体,真的是好戏连台、惊喜连连。舞蹈上最亮的点睛之笔,莫过于一对情侣携手向观众款款走来的场景了,新郎帅气、新娘俊俏。据说,该对新人是在知青网红娘协会的撮合下完婚的,这充分说明知青网红娘协会是在竭诚为知青办实事的。

相聚总是短暂的,回忆总是长久的。我们不必羡慕年轻人的美丽活泼,我们有自己的成熟优雅。有情的人充实,有梦的人洒脱。知青春晚,圆满落幕,今宵难忘,永载史册。大写的历史,永远属于传奇的知青!

                        

                                   五哥

                                                                                      2017-1-24


今宵难忘  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

今宵难忘  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
今宵难忘  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017