注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

期待帷幕拉开 五哥  

2017-01-23 10:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期待帷幕拉开   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 

期待帷幕拉开   五哥


        我昨天夜里多梦,盘旋在脑海里的就是首届上海农场知青春晚之事。是关注、是自豪、是担心-----这些全都交织在一起,离不清理还乱。

按理,知青春晚同我个人能有啥大的利害关系,没有啊。但这是上海农场知青的春晚,兴许还有海丰农场知青甚至有我们连队的知青表演,这怎么能置之度外呢?这太有关系了。

中央电视台的春晚,面向的是全国观众,上台表演的是艺术家、是角、是大腕,虽说节目精彩纷呈,但毕竟年年观看,多少有点审美疲劳,再说了,那些明显云集的队伍,咱都不认识,所以自己一介草民粘不上、撩不着,无法过于热衷呀。

可知青春晚就大不一样了,首先咱也是知青,俗话说老乡见老乡,两眼泪汪汪,说到知青就是亲切。上海农场共有18个国营农场,据说知青总量有四十多万,这就是个大家庭。既然是一个家,咱就不说两家话,这句话概况地说就是知青兴旺、匹夫有责。

这次上海农场知青网,真是大手笔,可以说单就设想开办组织一台这样规模的知青春晚,那就是魄力,就是一种豪气。万事开头难,这是人类发展史上的普遍规律,世界上没有任何一件大事随随便便就能获得成功的。人们往往只看见事情的结果,但这个过程的付出将是巨大的心血和汗水。凡第一次吃螃蟹者,并取得成功者,毫无疑问他们的名字将载入史册,所有演职员、志愿者这个团队都无上光荣。

知青春晚的演职员,都是志愿者。说到志愿者,我想用一句话来褒奖他们,志愿者就是当今社会最可爱的人。我还记得著名作家巍巍,在抗美援朝期间,他是祖国慰问团的一员,当他耳闻目睹志愿军战士在战场上浴血奋战后,就将这批年轻的战士称作是“最可爱的人”,那么我现在也将这个称呼尊称当今的志愿者。

上海农场知青网,知青乐与奉献的志愿者很多。志愿者是个宽泛的概念,不是侠义的指那些带红袖章维持秩序的,而是一个庞大的群体。像我们这样做知青网各个农场频道的责任编辑,其实也是志愿者。我们天天或者经常在网上耕耘发帖、转帖,能用一己之力来营造、呵护知青网这个精神家园的,也是志愿者的成员。另外在线下,组织知青各项活动的义工,这次参与知青春晚的所有演职员,其实都是志愿者的范畴。

知青办春晚,由于演职员的技能参次不齐、资金匮乏、时间仓促,所以晚会同政府组织春晚判定成功与否的衡量标准那就不一样。我们要办出自己的特色,在节目的内涵上很下功夫,要注重实际接地气,让广大知青眼睛一亮。

这台知青春晚的看点在那呢?我觉得首选是农场的覆盖面要广,尽可能各农场都有代表性的节目;二是节目的新意,节目的套路不能走照政府春晚的模式,手机菜场、红娘结晶等要登场亮相;三是上海农场知青形象的的宣传要寓教于乐、恰到好处。反正说到底,就是办成知青自己的春晚,知青的元素要注入整台晚会。

“凤凰山的总攻开始了”,这是我们少儿时观看最多影片之一《南征北战》的经典台词。这台凝聚着上海农场知青网领导、主办方、所有演职员、义工心血的首届知青春晚,将在今晚六点档在本市云峰剧场闪亮登场。

这是我们上海农场知青精神生活中的一件大事,知青、知青二代以及全国人民都会高度关注这台春晚。对此,我衷心预祝上海农场知青春晚获得圆满成功!届时,我也会携妻子一同前往,享受精神上的饕餮盛宴,深深期待着知青春晚帷幕的徐徐拉开。

今晚六点,让我们相约在云峰剧场,不见不散!

 

                                                                                                           五哥

                                                                                                      2017-1-23


 
期待帷幕拉开   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 
期待帷幕拉开   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

期待帷幕拉开   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017