注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

一大队建群了 五哥  

2017-01-17 15:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大队建群了  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

一大队建群了  五哥


现在微信群不稀罕,在海丰农场元华一大队建群前,我加入的各种群已经有20个出头了,许多群根本无暇顾及,精力有限啊。但一大队的微信群,我得打起十二分的精神,因为这些知青队友,我们当年在农场时是共过苦患过难的,五个春秋啊,太不容易啦。

说到建群的来由是这样的,我私下和一些队友一直有联系,在说起连队知青联谊时,总会说到建群事宜,假如有个群就好了。经过反复商议,我和连队的许建国、范之瑞准备在小范围建个朋友群,其规模在20人以内。

但在建群过程中,队友的热情让我激情万丈、热血涌动,没两天人数就突破了三四十人。后来,我想就顺其自然吧,按照道理来讲,一大队也许早就应该建群了,在时间上我们连队建群已严重滞后,这也是队友迫切想建群的动力所在。

追溯元华一大队的知青联谊活动,最早约在1992年就开始了,可能在整个海丰来讲,我们都是走在前面的。后来,经过多年的联谊,人数越来越多,时间也越来越频。我们连队还制作过好几张光盘,在连队党支部书记程彪的带领下,连队的何永良、李亚飞、陈美丽、方定有(林业队队友,葛慧芳先生)、纪延卓等义工,对队友的联谊倾情奉献,得到了队友的高度好评。

一大队率先同大丰市的领导接触,首创了两地联谊交流的先例。大丰方面的相关领导马连义部长、朱贻生局长、陶茸局长、王继虎馆长、知青小街开创人阮永山等,同一大队队友结下了深厚的友谊。

在大丰知青馆史料收集、筹划建设中,我们一大队做了许多实事;在知青广场建设中,一大队队友广泛募捐,五兄弟的雕塑屹立在知青林中,成了一大队的标杆。《大丰上海》知青杂志上,本队秀才多人文章刊出,是杂志上发表人数最多的连队。

一大队也是率先在海丰农场开办博客的,目前的博客依然生机勃勃,网友甚多。队友在博客这个广袤的空间里,交流沟通,增进友情。博客存在的时间久、体量大、原创多,是连队博客的鲜明特色。可以毫不夸张地说,一大队的博客影响大、接地气,被大丰上海两地广泛传颂。

但是,眼下建立微信群的时间确实落伍了,目前二小队、四小队先后建立了微信群,后勤及其他小队有未建群尚不清楚。建群是项庞大的工程,一大队知青多,光在19747576那几年,连队的人数就基本维持在近500人,还有支援林业队、安丰二队、八队、下明四队,零星调离去总场、分场及各连队的,所以建群的工程浩瀚。

这个群的群主,需要有一位德高望重、身体力行、技术娴熟、人脉通畅的队友来担任。经过反复斟酌,我个人认为何永良同志最符合这个标准。我这个人目前仍返聘在原单位,精力无法集中,而且我主要的强项是写快餐文章,做群主肯定不行。其他的义工,相比之下我觉得还是何老师更合适。我会尽全力来协助、配合他,我想连队的义工团队和群内网友也会力挺他。他现在民营企业工作,白天时间有限,主要是晚上打理微信群,我想大家都会理解。

刚才我又从微信群确定了下,现在已经有75位进群啦,实在是太牛了,我感到吃惊。何永良、丛美芳、许建国、范之瑞、高健、张炜馨、魏立强、王芝莉等队友人脉广,多方邀请队友进群功不可没。

大丰文化局长、《大丰上海》知青杂志朱贻生(看天意)老师,是我们一大队的良师益友,我邀请他来捧场,他欣然接受,真的太给力了。

本群可望在今年春节前就会突破百人大关了,这个年必将过得有滋有味,因为我们有共同的名字——知青;有共同的经历——队友。也许我们不富有、也许我们不成功、也许我们很平凡,但是我们这个群体念友重情、朴实无华,我们有人间的大爱,友谊能够天长地久。

最后,我衷心祝愿海丰农场元华一大队微信群红红火火、顺顺利利、蓬蓬勃勃!


                                五哥

                               2017-1-17


一大队建群了  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

一大队建群了  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会


一大队建群了  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会


 一大队建群了  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会


一大队建群了  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
   
 

 



  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017