注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

元旦祝六好 五哥  

2017-01-01 15:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦祝五好  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

元旦祝六好  五哥


      今天是元旦,是2017年第一天,中国人讲究开门大吉,我在这就讲些吉祥祝福的暖话,但愿上苍能听到我的祈祷,赐福我及家人,并包括所有的亲戚好友、同事同仁、网友队友。我的新年祝福归纳起来是六个好;

      一是身体好。这点是所有好的关键词,只有身体好,才有家庭好、工作好。年纪上了花甲,进入了老年人的队伍,同龄人在一起不知不觉就老是围绕身体保健的话题,如何养生、如何治病常挂在我等的嘴上。所以首先,就是期望身体康健、不患大病、少生小疾。

      二是工作好。我们这样的年龄已经退休,但部分人仍在发挥余热。这是自己有能力、有魅力的体现,假如没一技之长,单位不会用你呀。既然在聘用期,谁不想事业顺畅呢?年纪上去了,体力是差点,但经验丰富,老马识途嘛。所以第二祝愿这部分朋友工作顺利,大展宏图。

      三是家庭好。这包括的外延就广些,我们是老人,多数子女成家有了第三代,有的子女暂时未成家,另外还有各自的大家庭,如父母、兄弟姐妹的家庭,反正一概送出祝福。小家庭也好、大家庭也好、整个家族也罢,我祝福新的一年全都和和美美的、平平安安的。

      四是朋友好。现今的社会,不像过去比较封闭,特别是退休了窝在家里,除了家人亲戚,基本上同朋友没啥来往,终老的路途漫漫,非常孤独。现在的微信,将平时不怎么来往的朋友联系在一起,尽管平时不见面,但微信将彼此紧紧相连,有若干个微信群简直太好了。我衷心祝福朋友们,这一年全顺顺当当的。

      五是股票好。申城这座城市,其特点就是股民多,而且我们这拨人在中国股市刚起步时,大多数都加入了进去,虽然真正赚钱的是少数,但退休在家,同股市诀别,好像没几个人有这个勇气,适应了股民的生活,这辈子被套住了没辙。这里我祝愿股民在新的一年有所斩获,荷包满满。

      最后是心愿好。谁都有自己的心愿,有的是治病消灾的、有的是投资理财的、有的是子女找另一半的、有的是盼望添孙子的、个性的愿望不尽相同。我祝愿大家在新的一年,都能平安顺意,若心愿虔诚,可到普陀山、玉佛寺等处专门去一次,据说心诚则灵,首先得心诚,半信半疑肯定效果不佳。

      过了春节就是鸡年了,我的小外孙现在最拿手的就是学大公鸡叫,其他话说不了几个词,但只要说到大公鸡,他总笑盈盈扯着嗓门高声大吼,每每总让我开心不已,这也是个好兆头吧。最后,衷心祝愿大家在2017年五福临门、金玉满堂、万事如意、心想事成!


                                                                                                 五哥

                                                                                           2017年元旦


元旦祝五好  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

元旦祝五好  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017