注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

以后上班近了 五哥  

2016-10-25 10:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以后上班近了   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

以后上班近了   五哥

这两周为公司搬场事宜忙忙碌碌,昨天陪同电信局的人员办妥了六门电话移机,今天下午将要同搬场公司签订搬场协议。

现在搬场的日子已定在111日,即下个周二,好事将近了。有些事情只能向后想,不能往前念,不然心情肯定堵的慌。我们现在的英雄实业有限公司下属18家单位,注册资金达到4亿8千万,是有相当体量的单位,经营范围大概除了军火、黄金、食品外,其他绝大部分都行。曾经辉煌过,曾经风骚过。

这些年由于市场经济的冲击,每况愈下是不争的事实。现在我们正常生产经营的使命全面结束,主要的功能是管理退休职工7000余人、离岗人员200余人,在岗人员已不足50人。党委的建制蜕变为党支部,而且现在对内已经变成了分公司,是二级法人。随着这几年退休高峰的涌来,还守着一亩三分地的稍年轻人员捉襟见肘。于是,退休人员返聘机制应运而生。

单位原先的所在地被上海电气统一规划收去了,原先电气资产管理公司下属的五大公司,包括木材、搪瓷、工具、飞协、英雄全部并到一起合署办公,一体化的进程在持续加速。

现在的新单位地址在长寿路陕西北路,离我家中好近,步行上班只要一刻钟。在记忆中,我一生换了十多次单位,像这么近的路程还是第一次。昨天办好移机我迈着方步朝家中慢慢前行,江宁路桥的秋风怡人,感觉真的好极了。

                         

                                   五哥   

                                                           20161025

 以后上班近了   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017