注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

生命不仅仅属于自己 五哥  

2016-09-17 16:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命不仅仅属于自己    五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

生命不仅仅属于自己   

五哥


       今天是中秋节小长假最后一天,前两天家里有点事,没能好好放松,今天本来想睡个懒觉,可随着妻子的一声尖叫,把我给吵醒了。我揉着迷糊的眼睛,“干什么,大惊小怪的,出了啥事?““Kimi死了------”。顿时我整个人都觉得不好,马上打开电脑,才发现妻子所言不虚。

       Kimi是上海人,而且住普陀区,我们也住在同区,所以由于地域的关系而觉得情感不一般,这个孩子我们家仨都是他的粉丝。2007年,在东方电视台选秀时,起初是女儿连篇累牍地介绍,让我和妻子也逐步关心起他的选秀情况。当他在选秀时的电视转播,可以说我们家一次都没拉下。这个男孩不久长得帅气阳光,而且很有灵气,口才好、反应快,歌声特别能打动人。参与选秀的人像走马灯似的太多了,可是唯独这个乔任梁,让我们全家都记住了他的名字。

      今天,家中的气氛一直很凝重,我也始终感觉很压抑,但我想这也许并不是真的。开始我和妻子都怀疑这是假新闻,因为此前类似的新闻不少。可是到了下午,仍旧维持着这样的信息,所以我才准备正式动笔写稿。

      现在的社会,人们普遍感到生存的压力越来越大,不仅仅是庶民百姓,甚至连中产阶级、当官的甚至艺人都有时都想结束生命的念头。我们的社会到底缺失了什么?是缺乏温饱吗,不是;是战争的威胁吗?不是;是自然界不可抗拒的灾难吗?不是。我觉得,当前社会最缺失的就是心里疏导、是精神上的信仰。

      今天上百度网,查了下Kimi的资料,得知:乔任梁,1987年10月15日出生于上海,中国歌手,演员,大学毕业于上海电机学院。曾是全国跳高冠军,国家二级运动员。2005年,参加湖南卫视的金鹰之星“自由我心声”比赛,获全国冠军。2007年, 参加东方卫视选秀节目“加油好男儿”,获全国亚军。2007年7月,签约橙天娱乐集团,正式以歌手身份出道。2009年2月14日,单曲《可爱的你》发行,在音乐电台Music Radio蝉联冠军。2012年12月10日,个人专辑《Pin.K/拼》正式发行。乔任梁曾出演多部影视作品,其中包括《陆贞传奇》、《锦绣缘华丽冒险》和《倾世皇妃》等。

       说心里话,对Kimi的西去,我是非常悲痛的,毕竟他只有28岁呀。艺人寻短见的事情,这几年有上升的趋势。张国荣(哥哥)的那次罹难,至今我还记忆清晰。艺人的非正常死亡,对喜欢他们的观众来讲,悲痛是瞬间的,但对他们的亲友家庭来说那是长久的,是灾难性的噩耗。

      对50后来说,我们的下一代基本上都是独生子女,因此子女好好的活着,就是我们最大的心愿。一个孩子的成功与否,对社会来说可以忽略不计,可对一个家庭来说那就是百分之百。孩子在成长的过程中,有些坎是人生不能预见的,如患疾病而亡,或是遇到车祸、地震等不可抗力的事件。但自杀事件,是家长最痛心的事,为情所困是最普遍的自杀诱因,但这些事往往经历过了,就没有什么大不了的,只要当时挺住了,今后就会非常的坚强。

      生命不仅仅属于自己,对死者而言,只要有勇气,就可以结束自己的生命。但生命还属于父母、子女、配偶,我曾经遇到到过各式各样的失独家庭,这些父母们整天以泪洗面、勉强度日,他们上了年纪无法再生育,平时日子尙能打发,可到了孩子的生日、忌日、节假日,他们就会捧着孩子的照片一遍遍撕心裂肺地呼唤,百年之后去阴曹地府一家团圆就成了他们的愿望。

      对Kimi的家庭来说,原来孩子是个艺人,家里该有多么荣耀,现在随着孩子的远行,其父母承担的痛苦比一般的失独家庭还要沉痛。艺人光鲜的一面是在戏里,是指舞台上,在生活里同我们一般人也没什么区别。艺人在成长的过程中,家庭的付出、本人的努力更大,真正能成为一流明星的也寥寥无几,更多的艺人是不温不火的,就像Kimi一样。艺人相比一般的人,竞争压力更大,心里问题更多。

      Kimi,一路走好,我们全家都喜欢你,是你忠实的粉丝,愿你在天堂得到抚慰,能够安息。再见,阳光的男孩、帅气的小伙,我们会永远记住你的名字,外文名:Kimi;中文名:乔任梁。


                                                         五哥

                                                     2016-9-17





  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017