注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

春节看微信 (1)五哥  

2016-02-13 23:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       春节看微信   朋友圈(1)  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
          
穿梭朋友圈(1)
       今年春节看微信,因为参加的群多、朋友圈人数多,所以好贴也就多,平心而论有时实在是看不过来了。春节期间本来各类杂七杂八的事情就多,每当处理完内务,首要任务就是浏览微信。
       初步算了下,目前自己的朋友圈已有一百多位,大约基本上潜水不冒泡的有三分之一。发帖的朋友,有几个特别热衷发帖的,平均每天要发个十多贴,多数的节奏是每天平均一两个,少数隔三岔四发一贴。
       原来我在朋友圈发帖也是狂人之一,最迷微信的三四个月,平均每天二十多贴,最多一次是52贴,这是近乎癫狂的数字,现在想起来也觉得不可思议。什么事情都有一个热衷期,过了新鲜感后,就不再亢奋。
       现在的朋友圈,我越来越觉得拘束,有部分朋友私下问我,怎么了,是身体有恙还是出差在外,或者是心情不佳,咋几乎不发帖了尼?我有时就发个笑脸作为是表示歉意吧,有时正好空闲,我会说明原因。为什么,就是因为家人亲戚都在朋友圈,我不敢疯啊,妻子、女儿两位警察就够我喝一壶了,加上姐妹、兄嫂、侄子外甥啥的,我一有个风吹草动,好嘛,全知道了。本来,朋友间开个玩笑不打紧,现在不敢呀,得矜持些哟,说话得有分寸,要像花甲老人的做派嘛。
       朋友圈的微信的确精彩,尽管发帖不多,但我阅读不少、点赞不少,有时候因时间有限,没法细看,粗略看了标题就点赞了。经常看微信后,也积累了一些心得,有些朋友喜欢摄影,不论到哪旅游都喜欢发照片,让大家分享;有的特别喜欢小孙子的,经常拍点小孩活动的视频上传;有的喜欢美食的,去饭店就餐,就上传美味菜肴照片。发帖的大致可分为政治、金融、旅游、保健、言情、诗文、调侃、新闻等等。可以说,朋友发帖后,自己总会尽可能去浏览,一是体现出对朋友的尊重,二来也给自己长见识。
        朋友圈经典的帖子,我会收藏起来,空闲的时候再多读几遍,收获巨大。现在有了微信,我深深感到自己知识的匮乏,越读越觉得自己在好多领域都是门外汉,有的略懂些皮毛,有的甚至一窍不通,这两年有了微信,我的性格脾气也改了许多。过去往往心急浮躁,容易上火,现在通过不断学习,真的感到是学无止境,社会上的高人真是多呀,这条学习知识的捷径我永远都不会放弃。

                                                                                     作者:五哥
                                                                              2016-2-13(初六晚)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017