注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

盘点2016 五哥  

2016-12-30 10:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点2016   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

盘点2016   五哥


今天是公历2016年的最后两天,单位体恤员工,今天是上半天班,让大家早点回家去菜市场兜兜逛逛,买点可口的菜肴回家。这样我就可以在晚餐时,喝点小酒悠哉游哉了。

今年即将过去了,时间过的好快,就如白驹过隙,觉得就是一眨眼嘛。这一年盘点下自己,认为有必要也小结一下,这也是向单位学来的,每年都要写总结并提出明年的思路。今年我别出心裁,将这个方法移植到个人身上。

首先还是谈下自己单位的事吧。我在2015年春退休后,因工作需要返聘三年。今年仍在返聘期,按照时间段,应该能干到2018年春。具体的工作还是干公司办公室主管,其实就是文员或者称作是秘书工作吧。工作范围涵盖公司的总结、计划、领导讲话捉刀、信息采集、通讯报道,教学授课、修改文章、点评文章,自己还是企业文化建设小组成员、专职安全员。我心里明白,尽管自己在企业大小会议的出镜率频繁,但充其量就是混个脸熟,或者就说是个跑龙套的。

再说本人融入社会上的一些事,从2014年下半年开始担任上海农场知青网海丰频道责任编辑后,我一直勤勉耕耘,不敢怠慢。这一年我更是笔耕不止,看到现在日益萧条的网站,我有心鼎力相助。现在的网站,存在着冰火两重天,就是线下活动生机勃勃,但网站建设门可罗雀。一般说来,网站要发展,首先要有一批写手,原创的文章多且精彩,才能吸引打动网友,可是这方面网站领导的思路同我们的想法相左。不谈也罢,就说自己,一年来,不说转帖的多寡,单原创的文章是120余篇,这些文章单篇文字平均1200字,基本上的节奏是三天一篇,在网站上其产量在责编中是名列前茅吧。

我是海丰知青,一年来我对海丰元华一大队的知青博客也倾注了很高的热情,我大致算了,原创文章挂上去的是93篇,当然大多数是同上海农场知青网重叠的,但帖子上传总需要时间、需要精力。

现在本人参加的微信群大约有十六七个,每个群其实我都很想参与,但精力有限。眼下我认为有一半的微信群,我是非常关注的,如自己的家庭、纪氏家庭、北上海建设者、小学同学、中学同学、光新二中、阿拉四小队、外滩风情、上海农场网体育群等,我除了关注,还经常会将自己的文章介绍进来,其他还有些群互动少些,没办法,实在没精力。

这一年,我与中学班级、小学班级的同学都聚会过了,其中中学同学聚会,我还携妻子同去。同学情深义重,这份情在我的心目中此生会永远相随。平时同学小范围的联谊活动,我就免了,也是没那个时间吧。

今年同妻子外出过两次,一次是北上海建设微信群群友相约去海丰知青小街省亲,三日游的经历至今还在脑海里萦绕。其中知青小街创始人、北上海建设群群主阮永山及大丰上海知青杂志主编朱贻生老师给我留下了深刻印象。回沪后,我共下了十篇游记,全面记载了此次赴大丰的经历。上个月,我和妻子到日本旅游6天,回沪也写了八篇游记。

今年,我在四月至七月,慢性荨麻疹和胃炎(反流性食管炎)一直困扰着我,让我不得安生,虽说不是大病,但也被折磨得够呛,体重曾下降了12斤,整个人也瘦了一圈。其他到还行,每天的健身锻炼基本维持着,每次聚会,同学、同事都夸我身材保持的可以,这就行了。

这一年股票做的一般般,基本上打了个平手,其实就是输了呗。这方面没啥心得,老幻想通过股票赚点小钱,可就是水平还停留在处级阶段。

小外孙现在将近两岁了,活泼可爱,就是讲话的问题,现在只能喊爸爸、妈妈或一些简单的发音。这个其实也急不得,慢慢来吧。

好了,大致上总结了,不面面俱到,点到为止吧。

最后,我衷心祈祷上苍赐福于我,来年一切平安顺意。

                                   

                                    五哥

                                                                                       2016-12-30


盘点2016   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

盘点2016   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 

 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017