注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

踱步在忍野八海 五哥  

2016-12-02 08:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


踱步在忍野八海   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

走近东瀛(7) 踱步在忍野八海


在行驶的大巴车中,我们听说今天要去的景点是忍野八海,这个奇怪的名字让我感到不解,什么风景区会有八个海,这该有多么大的地域?通过询问导游,才知道这个景点就是富士山下的一个农庄,有八个涌泉形成的水池,因生态保护特别好,所以渐渐这边就开发成景点对外开放。

上午九点我们一行就到达了农庄,这是一个花香四溢、宁静淳朴的庄落。下了车,也不见有任何豪华的建筑,都是原汁原味的日本建筑风格,小巧玲珑、干净舒适的房子一般就两层高,鲜见有三层以上的,住户的门前多半种植着各色花卉,在秋天的微风中悄悄绽放。站在农庄,可以远眺富士山,这里的空气清新,我们导游的演示下,做着深呼吸,这是天然氧吧,我也许还从未有过这样的亲身体验。

忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,忍野八海故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为"日本九寨沟",是忍野地区指定的国家自然风景区1985年入选"日本名水百选"。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。

忍野村以其优美的自然环境闻名。五月到九月间群芳争艳,五月有鸢尾花、六月有羽扇豆、七月有向日葵、八月有秋樱。八个泉水池,其秀丽的田园风光,池水波光潾潾与美丽的富士山合为一体,其情其景,美不胜收。无数摄影家前来捕捉富士山与忍野村保存完好的自然美景。

斜阳的余晖镀在一面面明镜似的水池上,晃然灿然,如梦如幻,池池相连,溪溪相通,处处小桥,流水,人家;家家阁楼,庭院,篱笆;户户绿树,青藤,鲜花。沉入这一画境中,会马上想起"新雾田园处,夕阳禾黎明""山光悦鸟性,潭影空人心""明月松间照,清泉石上流""采菊东篱下,悠然见南山"等一连串描写水乡田园和脱俗禅境的诗句来。

忍野八海的景点是安静的,尽管来这边的游客很多,而且基本上都是大陆过去的,但令人惊奇的是也能随乡入俗,全都是小声说话,没见到有高声喧哗的,没人乱扔果皮纸屑、抽游烟的,这说明环境是能够改变人的。

见到不少游客簇拥在一个清水池旁的饮水站,原来是用木制的水勺舀水喝,于是我俩也排队上前去尝鲜,果然水质良好,而且好像有点甜味。水中有好多鱼类在畅游,见到人也不躲闪,有人向池中投食,许多鱼就会来争抢。

这个农庄做小生意的摊贩有一些,兴许有个十来个,不算太多,都在供应一些当地小吃,价格有点贵,但都是明码标价,商人也不高声吆喝,游客经过全陪着笑脸,微微鞠躬,说话听不懂,但看上去很是和善谦卑。

 

                                                                                                  五哥

                                                                                             2016-12-2


踱步在忍野八海   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

踱步在忍野八海   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017