注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

欢歌同学会 五哥  

2016-12-26 13:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢歌同学会  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

欢歌同学会  五哥


昨天是圣诞节,我们光新二中近30位同学又一次聚会啦。用沪语来描述一下感想,就是“同学聚会嘛,米道勿要塔好”!

一年一度的同学会,经反复斟酌,大家认为一年一次班级形式组织的同学会,比较适宜,过疏过频都弊大于利,从近几年的实践操作来看,这样的档期恰到好处。

我们从下午一点始,就在本市江桥地区的万达广场定了大包间,这间房约120平米,容纳我们一行人绰绰有余,影响效果还行。昨是圣诞节,歌厅收费加倍,每小时328元,原定四小时,唱到五点,后大家意犹未尽,又加了一小时。

这次同学会,背景是本班同学已完全退休了,以前总还有一部分上班的,所以从今后聚会来看,大家在时间上储备就比较充裕些。昨天歌厅费用加倍,晚餐每桌最低消费1600元,三桌就是4800元,加上唱歌1640元,总额就6440元,还不包括酒水。费用是高些,因为这是圣诞节呀,同学们好在都理解。

同学在一起感觉就是好,那种放松、惬意是很难复制的。这次张兆鑫、汪赛珠是首次参加同学会,每次聚会第一次参加的同学总是特别的兴奋,他们有种回归大家庭的感觉。

吴金华是班级一号男歌手,唱功专业,且会唱的歌曲都数不过来。黄扣兰这些年唱歌水准不断看涨,现已荣升女一号歌手。其实,论唱歌,当年在学校里,金华就是文艺小分队队长,他的主项就是男生独唱,另外还会弹扬琴。钱礼勤老歌唱的不错,像《红星照我去战斗》这样的歌,除音符特高的两句,基本上都能顺得下来。赵根娣看来平时没少训练,许多新歌也能唱;仇必娟能唱沪剧、越剧,有一定的功底,同薛荣华唱对手戏,也毫不逊色。

这次同学会,为了暖场,约在两周前,我们的微信群就开始鼓动宣传了。在群中,大家对聚会提了许多良好的建议。这次聚会原先的地点是考虑放在去年聚过的真光路那边,后来那里歌厅歇业,才将聚会地点挪到了江桥。江桥地区现在发展挺快,没想到这么偏僻的地方,这些年随着地铁13号线的开通,现在已蜕变成本市西区小有名气的商业圈之一,真是是别三日刮目相看呀。

这次,我是携妻子一同前去的。过去像同学会这样的活动,她是不怎么关注的,现在能与我同行,也让我大喜过望。金华的爱人这次聚会也来了,这也是这次同学会的一个亮点。以后同学会,对携家属一起来的,我们一概表示欢迎。

每次的同学会总是有喜有忧,总的看还是喜大与忧吧。有的同学身体患大病重病,有的是家庭成员患病的,甚至是罹难的。更多的是家中添了孙子辈,同学已升级当上爷爷奶奶的,让人惊奇的是像兆鑫同学那样,有了孪生孙子的。生命的进程中,同学们唯有坦然的面对,在命运面前别无他法。

在聚会中,说得最多的就是身体保健事宜。有的同学原来很能喝酒,现在滴酒不沾或者是酒量锐减,一打听还是身体有了状况。到了花甲的年龄,身体的重要不言而喻。如何养生、如何保健,成了席间最多的话题,唯有身体是自己的,这成了同学的共识。

这次聚会,我们没邀请班主任老师张友荣来,这也是考虑张老师年事已高,外出不方便吧。有同学曾说到当时还有一位班主任老师陆广芬,她带班约有一年,我们以后会联系她,许多同学对她的印象还是蛮深的。

歌声荡漾,举杯换盏,今朝相聚,期待来年。欢聚总是短暂的,思念总是长久的。当我们手携着手恋恋不舍挥手再见时,我们的眼睛都湿润了,大家彼此都这样说,珍重——同学,相约——明年!

 

                                  五哥

                                2016-12-26


欢歌同学会  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

欢歌同学会  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
欢歌同学会  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

欢歌同学会  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017