注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

《间谍同盟》回味无穷 五哥  

2016-12-13 09:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《间谍同盟》回味无穷  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

  

《间谍同盟》回味无穷  五哥

     上个星期天的晚上,我携妻子观看了美国影片《间谍同盟》,这次真没白来,太精彩了。整个电影放映的过程中,人们喜怒哀乐贯穿彻其中,跌宕起伏的情节让观众大呼过瘾、拍案叫好。

     看电影对我们这个年龄段的人们来说,已经久违了。许多看电影的回忆,仍停留在上世纪八九十年代。这次看电影,是我们单位发的订票单,一年中有效,若想看电影可以凭订票单到网上联系。我这个人还是老观念,没票怎么能走进影院呀。到了影院检票口,工作人员让我们在一旁的出票机揿出密码,两张票就出来了。现在许多方面都得学习,不然这个看电影的流程就会难到我。

      电影《间谍同盟》由导演罗伯特·泽米吉斯执导,主要演员有布拉德·皮特,玛丽昂·歌迪亚等。该剧的故事梗概是:1942年,卡萨布兰卡,盟军反情报特工马克斯·瓦坦(布拉德·皮特饰)拿取了在法国维希政府卧底玛丽安·博塞茹尔(玛丽昂·歌迪亚饰)的法国抵抗运动间谍丈夫的身份。他发现玛丽安在伦敦的秘密,而且他俩之间的关系变成了假戏真做。在完成一个危险的北非任务之后,两人坠入爱河并结婚生女,结婚以后开始了清净的生活,没想到在伦敦的两人陷入一场始料未及的间谍谜案,马克斯慢慢发现他的妻子可能是纳粹间谍,他需要找出她真正的身份。

      其实,本片更适合在恋爱中的年轻人来观看,因为说是间谍片,但我怎么看都像是一部爱情片。男女主角都是一等一的俊男靓女,脸蛋身材都好的没得说。看到他们在荧屏上眉来眼去、暗送秋波,在轿车上、床上拥抱缠绵、翻云覆雨,我都有点腼腆了。

     我觉得这部影片好就好在是部跨界影片,说它是间谍片吧,它可是言情片,说它是言情片,可它又是部间谍片,两者间而有之、相得益彰。在影片的前半部分,电影讲述了一对特工假夫妻的暗杀之路。包括如何乔装成真正的夫妻,如何制定作战计划,如何虎口脱险。黄沙漫天里,对未来不确定,在刀口上舔着血过活的假夫妻两人擦出的那点爱的火花一直闪烁不定,终于在沙尘暴中爆发开来。

      相爱不能爱的纠结在经过一场极为侥幸安然脱身的暗杀之后全面燎原。到了影片的后半部分,场景挪到了英国,有情人终成眷属,假夫妻变成真夫妻。然而,好景不长。男主突然获得某些信息让他开始怀疑自己的妻子。

     所以,间谍部分只是佐料。导演为了展示特工的专业与孤独下了一些笔墨。比如皮特在暗杀纳粹军官时的果决与狠辣;还有间谍工作必须要求成为百科全书,皮特躲避纳粹军官盘查时还得懂化学公式。

     看了影片,我感到导演的意图在于讲述一个纠结的特工的糟心事,他可以在战争中临危不惧,却在处理爱情时失去理性与判断。特工的工作让他天生怀疑,对自己假戏真做的妻子到底是真是假拿捏不定,备受煎熬,真是个可怜人儿。

     我认为这部电影的最大亮点还在于玛丽安的扮演者玛丽昂·歌迪亚的服饰。每一套衣服经过设计师的手变得设计感极强、充满上世纪40年代的华丽与奢华。浓郁的复古味道不仅让玛丽昂·歌迪亚充满如梦似幻的迷人气质,而且让这部电影也艳光四射。皮特更不用说,风衣、大衣、军装每一套衣服都帅气,显身材。

      看电影已经过去好几天了,可是影片的一些场景仍在我的脑海里盘旋。我们现在处于和平年代,相比战争年代该有多么幸福。好电影能够给人们带来愉悦,能够改善我们的精神生活,提高生活的内在品质。

 

                                                                              五哥

                                                                         2016-12-13


《间谍同盟》回味无穷  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

《间谍同盟》回味无穷  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017