注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

流动风景线 五哥  

2016-12-12 10:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流动风景线  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

流动风景线  五哥


申城进入了初冬后,树叶开始泛黄,一阵疾风掠过,落叶纷纷飘零。今年的深秋持续时间挺长,给人们的感觉,眼下好像也不是真正意义上的初冬,秋天仍意犹未尽。

以往在朔风阵阵、朽叶飘飘的日子,加上隔三岔四的雾霾,人们已无心留意城市的景观,因为这是一短难熬的时段。可今年有一道申城的流动风景线,它闪亮登场后,用自己的渺小的身躯演绎着城市的风采,在初冬给人们送来了一份惊喜,这就是“自行车出租”。

 这款产品叫“摩拜单车”,名字起的好听呢?完全符合申城青年人猎奇的心理。前Uber上海总经理王晓峰从Uber辞职后,带领团队最新研发。首批橙色摩拜单车在今年422日(世界地球日)起正式在上海城区投入使用。

这款单车采用防爆车胎,两万公路的骑行下只会磨损,无需给内胎充气。同时自行车借鉴了部分汽车的概念,使用轴承取代传统的链条,这就不会出现“掉链子”等情况。此外,车锁里面结合了芯片、电路板、互联网协议、GPSSM卡,可以很容易找到它的位置。

一种只要用手机刷一下就能解锁完成租车、用完了“随便”找马路边有政府规定的白线停车区域停车的自行车租赁产品,首次在上海面市,租用的价格是每半小时1元,以倡导绿色出行的方式给世界地球日“一份礼物”。

 租用这样一辆自行车,根本不用费心费力去办卡、付费和去指定站点停车还车,只需要在App store或者Android商店里免费下载“摩拜单车”,或者关注mobike的微信公众号,通过注册流程就可以非常便捷地租借到一辆单车。

人们可以在App里看到自己附近的单车分布,并且找到离自己最近的单车,通过扫描车身二维码打开车锁,到达目的地以后停在政府规定的白线停车区域,而不是像之前一些租车模式需要把自行车还到指定停放点或停车桩前,然后手动关锁就会自动结算计费。

 这些天我比较留意大街上出租自行车的情况,发现这款自行车颜色在原来单一的橙色上,又增加了黄色、蓝色、红色等,外观上也更加美观。从骑车人的年龄结构上看,以高中、大学生为主,主要是年轻人在使用,年纪长点的也有使用的

看着骑车人的面部表情,一种轻松惬意的神态写在脸上,自行车的设计比较前卫,在外观上颠覆了许多传统自行车的模样,骑车人大多也是衣着光鲜、神采飞扬,过往行人纷纷侧目,如果是位俊男靓女,那回头率更高啦,此下用上海人的俏皮话说就是“搭脚搭车的感觉勿要塔好奥”。

据悉,租车人的要在年龄:1665周岁,首次办理地点在农业银行或者各区公共自行车办理网点。带上本人身份证原件及复印件,提供本人手机号码,同时支付300元押金并填写申请表,一周之内出卡,短信网络平台也会通知领取卡片。真正有兴趣尝试,我看也不麻烦。

 喜欢骑自行车的一族们,也来尝个鲜,来搭搭味道如何。一来锻炼身体多运动,二来试试年轻的感觉吧。可以独自一人,也可以结伴同行嘛。假如申城的市民都爱护环境,多骑自行车上路,那么城市的空气将会明显改善。


                                                                                               五哥

                                         2016-12-12

流动风景线  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

流动风景线  五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017