注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

硕果仅存 五哥  

2016-11-24 10:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
硕果仅存   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

硕果仅存   五哥


      眼下的上海农场知青网,有点无可奈何花落去的感觉,曾经繁荣昌盛、郁郁葱葱的局面,现在已经到了沉寂潦倒、孤掌难鸣的境地,太多的感慨,唯有用一声叹息来概况此刻的心情。

      回想当时自己进网是在2013年8月,那时的知青网真可谓在群雄逐鹿、指点江山的的时段,农场网旗下的各个农场尽心演绎、人声鼎沸,仿佛有一团火焰在知青的心头燃烧。责编们个个不甘落后,在自己的一亩三分地倾情奉献,我当时算作一名新兵,初来乍到就被这浓郁的氛围所感染。

      也不知怎么的,走着走着,人心就涣散了、激情就消退了。自从知青网大力推行改革以来,温馨和谐的场面已不复存在,虽说一些争执也并不是原则上的事情,但有些事不能光讲理,更要讲情,赢了道理、输了感情,这就是双败。

      原来的知青网,对各频道的责编们很是尊重,隔三岔四会开些会、搞些活动,讲评知青网的情况,让好的频道有荣誉感,让差的频道有紧迫感。可现在呢?频道建设完全沦为鸡肋,管理层对此不闻不问,责编的无私奉献都没人搭理,边缘化是目前频道建设的特征。领导工作的重心转移了,线下的活动活跃了,但其效果如何,是花拳绣腿还是成效显著,只有管理者心里明白。看这发展趋势,好像频道建设有任其自生自灭的味道,假如真的如此,何不明说?

      本来这责编的工作就是义务性质的,他们的辛勤劳动都是看面子的,知青网高层管理有人格魅力,我等自会紧紧相随,可这志愿者也是人,我们需要尊重、需要理解、需要安抚,假如放任自流、随波逐流的话,我们也可以说不!

      频道的红灯越来越少、越来越暗,连我这个木讷的人都感觉到了。许多曾经为之奉献过的责编们、义工们,都隐退了、看戏了,只有像我这样没肝没肺的人还在坚守。这个阶段平时每天只有三四盏还亮着,除了五四、长征、海丰外,其他都鲜见亮灯。

      有几次,我也有隐退之意,只不过我这个人是个讲诚信、尊诺言的人,不到万不得已不会如此行动。我总想在知青网困难的时候鼎力相助,而不是落井下石,但我还是动摇了、惆怅了、无助了。

      再撑段时间看看,知青网管理层有何良策。我只是个写手,对知青网的援助有限,拯救知青网的对策还需管理层好好思量。

      知青网现在已到高唱《国际歌》的时候了,我先表个态,我希望知青网能够走出困境、迎来曙光,浴火重生、再创辉煌。知青的秉性就是不折不挠、自强不息,路是人走出来的,困难与希望并存、胜利与失败同在!

      知青网,加油!


                                                                                             五哥

                                                                                       2016-11-24


硕果仅存   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

硕果仅存   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017