注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

大豐花車三度巡游上海  

2015-09-13 08:42:20|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大豐花車三度巡游上海 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 

鹽城晚報訊在昨晚舉行的2015上海旅遊節開幕大巡游上﹐淮海路全程2.2公里的巡游線路成了歡樂的海洋﹐此次共有29支境內外表演團隊和23輛花車參與其中﹐而作為4輛來自江蘇的花車之一﹐大豐花車一經亮相﹐便以其特有的旅遊資源﹐吸引了眾多上海市民的關注。據瞭解﹐這也是大豐花車連續3年受邀參加巡游。

昨晚7點﹐上海市區淮海中路人頭攢動﹐來自19個國家的表演團隊各自身著風格各異的服裝﹐在等候出場的間隙裡﹐與在場的萬名觀眾激情互動﹐將現場營造成一個熱力四射的大派對。7點半﹐上海旅遊節正式拉開大幕﹐在“我愛上海”富有激情的歌聲中﹐現場氣氛瞬間被帶動。伴隨而來的便是23輛代表著各地特色的花車從2015上海旅遊節的拱門下魚貫而出。今年的上海旅遊節以“海上絲路”為主題﹐不但邀請了“一帶一路”沿線的河南﹑陝西等省份的花車巡游﹐還請來了沿線部分國家的表演方隊助陣。開幕式現場﹐花車巡游與表演方隊互相穿插﹐充滿現代感聲光電與精彩的舞蹈表演配合緊密﹑相得益彰。

巡游過半﹐在一陣炫酷的星球大戰光影秀結束後﹐曾經兩度亮相上海旅遊節的大豐花車﹐第三次緩緩駛入人們的視野。“現在向我們駛來的﹐是來自江蘇大豐的花車。”在現場主持人的介紹下﹐全場目光瞬間聚焦。別出心裁的圓形車頭設計﹐車頂上的麋鹿﹑丹頂鶴模型掩映在垂柳中間﹐在燈光的照射下﹐呈現出一幅綠色的生態畫卷。花車的行駛過程中﹐車頂上左右兩邊各站有6名盛裝打扮的年輕人在不停地揮手致意。

鹽城晚報記者注意到﹐與去年不同的是﹐今年的大豐花車造型更顯簡潔﹐從外觀上看﹐花車主打“郁金香”這一主題特色﹐不但周身佈滿了郁金香的花朵造型﹐在車頂的尾部還設計了一座荷蘭風車模型﹐形象地體現了荷蘭花海里郁金香爭奇鬥艷的美景。而最讓現場的上海市民津津樂道的是﹐花車打出的“去大豐白相”這一句極為接地氣的標語(白相為上海方言﹐有玩耍的意思)﹐“大豐的花車讓我們感到十分親切﹐加上有那麼美的郁金香﹐有機會一定去當地看一看。”一旁的市民徐女士一邊拍照一邊笑著說道。

根據上海旅遊節組委的安排﹐開幕式結束後﹐23輛花車將圍繞上海各個區的居民集中點進行巡游表演﹐巡游覆蓋面將比以往更廣﹑線路更長。在9月29日至10月6日期間﹐23輛花車還將停放在上海市區東方綠舟供遊客欣賞。屆時﹐將會有更多人通過這輛造型鮮明的大豐花車感受到大豐獨特的美。

鹽城晚報記者

劉君健文/圖

[責任編輯:yfs001]
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017