注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

半年到大丰旅游的知青超6万  

2015-07-16 10:34:48|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上半年到大丰知青农场旅游知青超6万人

2015年上半年,大丰知青农场共接待知青及各类知青团体6万多人次,“知青回乡游”、“海丰——我们回来了”、“全国知青图书交流会”、“中国知青之旅·知青农场站”等主题知青旅游活动层出不穷。

当年共有十二万多知青下放到大丰,除了当时下放在农场的八万多上海知青外,无锡、苏州、南京、连云港等地也有很多知青在大丰插队落户。他们在这里学农务农,与当地农民同吃、同住、同劳动,与当地人民结下深厚情谊,用青春、智慧和汗水为大丰的经济发展和社会进步贡献了重要力量,大丰成为他们心中难以忘怀的“第二故乡”。

大丰知青农场简介:

大丰知青农场地处江苏省大丰市海丰农场境内,于2008年11月份建成并正式对外开放。几年来,知青农场坚持以“挖掘知青文化,打造教育基地,发展旅游产业”为发展思路,多元跨越发展知青文化旅游。

 

一是加强知青农场景区建设

大丰知青农场现已成为全国最大、华东唯一的以知青文化为主题的旅游景区,同时知青农场也成功创建成为国家4A级旅游景区、国家青少年爱国主义教育基地、省级影视基地。目前知青农场面积达560亩,建筑面积5.2万平方米,建成中国知青主题馆、中国知青图书文献馆、大丰上海知青馆、北上海历史展陈馆、海丰少年馆、文史馆等特色展馆,展区面积共达1.2万平方米。

 

中国知青主题馆外观

 

二是开发知青文化特色旅游产品

在“知青文化”的引领下,知青农场大打温故牌,唤醒人们对那个激情燃烧岁月的记忆,融合全市主要旅游景点串联形成知青文化旅游精品线路,让知青们充分感受大丰优美的生态环境、体验大丰旅游发展成效,撬动知青文化旅游市场。

 

三是强化知青文化旅游宣传

大丰知青农场以大丰旅游整体宣传推介为依托,加强与上海、无锡以及全国各地知青联谊会的联系与交流,大力开展大丰知青文化旅游宣传推介,打造知青“第二故乡”品牌。同时,通过自媒体平台建设,以官方网站、官方微信、官方微博为主要手段,定时给广大知青及游客推送大丰知青农场的实时动态。

 

四是打造影视基地

北上海历史展陈馆,作为国内唯一一座以上世纪50年代为背景的影视基地,吸引了众多影视明星和剧组,先后有张智霖、奚美娟、陶泽如、贾一平、刘雨欣、柳岩、毛林林、周一围等在此拍戏。该基地面积为50亩,拥有老虎灶、打铁铺、村公所、医院、光明夜校、照像馆等数十个景点,在此已完成拍摄的电视剧有《终结杉计划》、《北上海1950》、《两个女人的战争》。

北上海历史展陈馆

 

“知青”是一种特殊的文化遗产,它对社会发展具有一定的正能量。知青文化是一段特殊的历史,把当时的知青们聚集起来本身就是一个很好的客源市场。大丰知青农场不仅有通过声光电的效果展示知青文化的主题馆,同时也有原汁原味展示的上海知青馆,而且馆藏资料、实物全是知青自愿捐献的。现在,知青农场还提供了餐饮、住宿、购物、商务会谈和户外拓展等配套服务,来更好的为知青文化旅游服务。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017