注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

情迷郁金香 五哥  

2015-03-23 10:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郁金香真艳   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昨天,我携妻子去本市大宁灵石公园区看郁金香花展,感觉真是棒极了!这次花展被冠名为“相约大宁2015新湖郁金香华博会”,为了吸引游人前来,门票只买5元一张,让游人普遍觉得意外并深深感觉物有所值。

昨天天气晴朗,蔚蓝的天空偶尔飘着几朵白云,这样的好天气对近期的阴雨连绵来说,真可谓是久违了。为了避开大人流,我们是在下午两点多点才赶到,没想到公园外还是人流如织,光排队购票就用了一刻钟,排队进场加安捡,又花了一刻钟,这种排长队的感觉让我很自然地想到了世博会汹涌的人流。

从西门进入后,就被四周成片的郁金香所包围,姹紫嫣红的郁金香在清风的微拂下,微微摇摆着美丽的身姿,雍容华贵的花冠笔直向上,色彩的多样性,让人们啧啧称奇、目不暇接。诱人的花蕾也不甘寂寞、随风起舞,花卉从从内到外,都美的让人不忍离去。游客们纷纷举起手中的相机、手机,对准盛开的郁金香,因为游客太多,要从容拍摄很有难度,只能瞬间抢拍。

紫色郁金香的花语是:高贵的爱、无尽的爱、最爱、永不磨灭的爱情、永恒的呵护此生不悔。这个代表了胜利和美好的象征也代表了表白和永恒的祝福。许多情侣都携手盛装前来,在花丛中徜徉,在这里度过一个美好的周日,他们十指相扣,相互表白、倾诉爱意,为花展增添了一抹春色。除了情侣外,许多家庭还抱着襁褓中的孩子,让小小的生命也在这圣洁的花海中受到洗礼。

在青山上小憩,眺望温婉的湖泊也别有一番情趣,叶叶小舟荡漾在湖面上,水边垂柳的倒影在清澈的碧浪一览无遗。闭上眼睛做深呼吸后,那淡淡的芳馨如千丝万缕、涓涓细流般在五藏中流淌,并荡涤周身的污浊之气。全身仿佛被注入了正能量,此时起身再次踱步前去就觉得步履矫健,头脑清新。

两小时的观赏,很快过去,但我仍然是意犹未尽。在依依不舍走出公园的西门时,我就在想,春天里大自然的美丽是无处不在的,大宁郁金香花展的规模虽不及鲜花港庞大,但它的品种繁多和艳丽妩媚已经足以让我陶醉。


                                                 2015-3-23


郁金香真艳   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 


郁金香真艳   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

郁金香真艳   五哥 - 海丰元华一队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017