注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

上海地铁见闻一 五哥  

2015-01-11 14:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海地铁见闻一   五哥 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 


  上海地铁见闻一 《便捷准时》  

    上海市的地铁,随着城市的飞跃发展,现在的地铁已经有了16号线。现在出门最便捷的恐怕不能说是打的,而要让位于地铁了,这是我每天上班乘地铁而得出的结论。

    回自家老单位上班一年多,过去上班时,是骑着自行车上下班。偶尔乘一次地铁,就像是玩耍一般,没什么切身体会。现在每天都得坐地铁,这感觉就是实实在在的。

    其中我第一要说得就是便捷准时,这是最大的优点。我现在从住家的中远两湾城出发,步行一刻钟,到镇坪路七号线,从4号门进入,早晨的地铁基本就是三分钟一班车,快极了。有时急吼吼地跑向车门,这时警铃响起,就要立马收腿,身子被夹,容易受伤不算,还有生命危险,没什么好拼的,呆三分钟不就来了,这样排在第一名,下班车上车最从容了,有啥不好的。

    我的单位在浦东杨高南路站,一共要途经13个站,一般全程需要35分钟,下了站,步行到单位是10分钟,这样上班需要一小时,我再加上10分钟的余量,这样就能确保不迟到。上班一年多,我就迟到一次,那怪不了地铁,是我看错了时间造成的。

    人总是喜新厌旧的,乘惯了地铁,有时觉得乏味,有些腻,就想换乘公交车。但试过几次,就觉得乘公交时间的把握上,没有办法控制时间,正常的速度换两部车,需要70分钟,至少要加20分钟的余量,不然就可能迟到了。

    我都是要退休的人了,迟到虽说不是什么大事,但警卫室四五位师傅向我行注目礼,我就会全身燥热,不自在呀,咱丢不起这个人。到了办公室还得解释,都是公交惹得祸,还不让让同事开怀一阵。罢了罢了,还得乘地铁靠谱不是?

    再说乘出租,经常是打不到车,尤其是上班的时间,马路旁是三步一岗五步一哨的,凭什么人家得让你,就是停在身边,有时婆姨要同你抢的,别看平时磨磨唧唧的,抢拉车门那个身手,我是争不过的。坐出租除了上下班,还有下雨天、下雪天,暴冷暴热天,雾霾天等,都很难叫车的。

   上海这座超大城市,离开了地铁,出门全靠地面公交,也许城市真的就瘫痪了。我深深感到这地铁便捷准时,对上班族来说,这是每天出行的首选。


                                                          五 哥

                                                          2015-1


上海地铁见闻一   五哥 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 



  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017