注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

草船借箭—周任明  

2014-05-01 12:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

队友们,五一节快乐!

这是笔者最新所拟的一则连杀棋局,尚未公开发表过。在此献上,一是凑个热闹,二是想请爱好棋艺的队友先睹为快,共同探讨!

所谓连杀即先走方已处在一步就要被将死的绝境,无法摆脱,只有先下手为强,一鼓作气置对方于死地。此类棋局的难度虽不及以和棋告终的排局,但不能有丝毫的松懈,必须持有缜密、严谨的思路,紧凑、连贯的着法,步步叫将,一气呵成。


草船借箭 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 


请试试吧!

着法(红先胜)

1.马五退七 54  2.后炮平六 前马进4  3.兵六进一 4退1   4.兵六进一  4退1  5.兵六进一  45  6.兵六进一 56  7.兵六平五  61  8.炮八进一 5退2  9.兵四进一 61  10.兵三平四 6退1  11.前马退八 51  12.马八进七 5退1 13.前马退五 53  14.马五进七 5退3 15.前马退五 55 16.马五进七 5退5 17.前马退五 56  18.马五进七 5退6 19.前马退五 57 20.马五退三 65  21.车五进一 4退5 22.车五进二 54 23.马七进六 2退4 24.马六进五 4525.马五进四 4126.马三进四 45 27.炮六平五 54 28.士四退五 4退5  29.兵四平五 5退1 30.后马退六 5退1 31.炮五进三 56  32.炮五平四 61  33.兵五平四  红胜

注:.4退5,则马五进六,马54,车五进五,将45,马六进七,将51,兵四平五,将56,兵五进一,马4退5,马三退五,将6退1,炮六进八,马5退3,马五进六,将61,炮八退一 红胜。

.45,则炮六进八,将51,兵四平五,将56,兵五进一 红胜。  

     周任明    

          2014-5-1           



  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017