注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

家——不是讲理的地方?  

2014-03-30 09:25:45|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家——不是讲理的地方?

家——不是讲理的地方? - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

(儿子/女儿)父母只是天底下最平凡的,(父母)儿子/女儿也只是天底下最平凡的。我们不奢求太多,只是希望踏上/走向人生之旅后,能满怀感恩,一路平安!在这里,给你生活体会,先要告诉你:家不是一个讲理的地方。这句话听起来,很没有道理,但千真万确,这句话是真理,是至理,是多少家庭用多少岁月,多少辛酸,多少爱恨,多少是非,多少对错,在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的一个最后结论。当家庭里/之间开始据理力争时,家里便开始布上阴影。各人都会不自觉地各抱一堆面目全非的歪理,敌视对方、伤害对方,最后只能两败俱伤,难以收拾。多少家庭里,为了表面的一个 “理”,落得负心无情.他们不知道,家不是讲理的地方,不是算帐的地方。那么,何为“家”,家是什么地方?

我们年轻的时候,也回答不了这个问题;有时,为一点小事争闹不休。为了**问题,大吵了一场,甚至闹到要妻离子散的地步。只是在那个时代我们还缺乏勇气。白头偕老,相爱永远!“爱”这简短的字,像春雷响在我们心里。是的,家不是讲理的地方,家该是讲爱的地方。爱一时很容易,爱一生一世却不容易,这里面有许多妙处需要我们去总结和体会。

人生只是一个空盒子。你必须往里面放东西,才能取回你要的东西;你放的愈多,得到的也就愈多。人生一定要养成一个习惯,去给,去爱,彼此侍奉,彼此赞赏,日后,那个空盒子才会日渐丰富起来。

空盒子最先该放的应该是“思念”,思念是一种使我们刻骨铭心的东西。然后进而关怀,进而还要放进“艺术”,生活中的艺术,无处不在,生气有艺术、吵架也有艺术。

要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;

要认错,也要改错;要体贴,也要体谅 ;

是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;

是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;

是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;

是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;

可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。

顺颂:(请妳/你听一曲/很好听的歌曲)老公老公你辛苦了

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017