注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

寻人之事(朱海民)  

2014-03-30 22:59:12|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        
寻人之事                        (朱海民) - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
    记忆中,一大队有一位队友,她是我陆家宅后村的邻居。到海丰农场的邻居应该有四位,她(高姐)是73届的,另三位是我们74届的兄弟,其中一位叫“毛讶子”的已离我而去了。她兄(高子)是我“哥们”,现在好像也不在了。本来这事似乎很平常,她一共也(好像)和我说过不会超过三次的话,而且是冠冕堂皇有距离感的交流。然而,当我一踏进一大队的博客就会经常的不自然的想到她——就像歌里唱的:村里有个姑娘叫……一双美丽的大眼睛辫子粗又长……可惜高姐就像梦中的云彩——失联了。

于是乎,头皮比较“撬”的我,使出了浑身解数,开始了不动声色的秘密搜寻:看录像、查相片、核对花名册、还有寻求小方夫妇……等各种三脚猫的刑侦手段,但最终都不甚理想。然而,有意栽花花不开,无心插柳柳成荫,当我又一次闯入一大队博客,观看聚会的照片时,竟无意中看到了一张很熟悉的面孔,一张很像高姐她妈妈的脸。比捡到皮夹子还高兴的我,立马求助于长期从事志愿者的小方,把照片号Dsc4884发给他。经过小方的努力(小方说:那天她带来一个优盘,还放过当年的老歌呢,可也一时忘了名字,但好像是一大队造林班的。于是小方上网复制照片,再发微信给竺勇强队友辨认),终于证实,她就是高姐——高玉英。想不到撒网、拷浜都没捞到的“鱼”,仅在一次随意的那个什么(眼圈有点热)到“搭住”了,谢谢我那老乡队里的女婿——小方!谢谢一大队热心的兄弟!谢谢DNA!

不过我还是不敢冒然认她。毕竟快四十年了,那颗金牙肯定……?!?!怕再被推下南大河,看天意吧。嗨嗨!

 

                                                                                                                                   朱海民写于2014.3.31

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017