注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

泰国观光散记(2) 五哥  

2014-12-04 10:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国观光散记(2)    五哥 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

二、飞机上的鸟瞰

乘飞机是最便捷的出门方式,可假如是短途旅行就非常费事。这次在浦东机场登机,从家里出发得提前三个小时,路上两小时,提前一小时与旅行社汇合,办理行李托运。这次,我们为了减轻飞机上的颠簸,特点加了140元,从后排换坐到机舱的第三排,享受了提前登机、优先入座的贵宾待遇。

飞机起飞后,上海市上空的云层很厚,一刻钟后,飞机就一头就扎在了云雾里,几乎什么都看不到。而到了接近泰国的时候,飞机还没有明显降落,下面的山麓、水域、植被、城市轮廓均一览无遗,非常清晰。

飞机回程时,是晚六点半起飞的,当飞机升空后,大地上的灯火将城市中的马路点缀的异常绚丽,一条条蜿蜒的马路像小绳一般。飞机飞翔了一个小时,仍能望到城市的万家灯火。我想这样的高空,也能瞅见下面,是不是飞机的高度不够?可转眼一想又不可能,起飞一个多小时早就达到飞机平飞的高度了。

但到华东地区后,天空乌云滚滚,下面什么都看不到。在即将进入上海时,按理飞机在下降时,应该可以看到下面城市的灯光,可仍然是什么都看不到。一直到飞机快要进入跑道时,才看到了城市零星的灯光。

看来上海同曼谷的空气质量,相差真是太大了。

(未完,待续。)


泰国观光散记(2)    五哥 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 

 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017