注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

大丰花车首次亮相上海旅游节  

2013-09-24 19:14:42|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大丰花车首次亮相上海旅游节 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

 大丰花车首次亮相上海旅游节 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

①大丰花车上,“麋鹿仙子”正挥手向现场观众致意。

大丰花车首次亮相上海旅游节 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

②大丰花车缓缓驶向主席台。

 大丰花车首次亮相上海旅游节 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

③开幕式上,富有异域风情的民族舞蹈为旅游节增色。 邱鹏 摄

  9月14日晚,上海市淮海中路,欢呼声一阵高过一阵,这里完全成为欢乐的海洋。在此举行的花车大巡游暨各国表演团队大巡演活动,拉开了2013年上海旅游节大幕。作为全国唯一受邀参加旅游节的县级城市——大丰,和印尼、澳门等20多个国家、地区和国内一些大中城市一起,带着精心打造的花车参加巡游活动,进一步向上海市民和中外游客宣传、推介“请到麋鹿故乡来——大丰好玩呢”的旅游品牌。应上海旅游节组委会邀请,市领导倪峰、范大玉、李东前、袁国萍兴致勃勃地观看了花车大巡游活动。

  上海旅游节从1990年起举办,涵盖观光、休闲、娱乐、文体、会展、美食、购物等范畴,每年吸引游客超800万人次,被国家旅游局确定为全国23项重大旅游节庆活动之一。花车大巡游暨评比大奖赛是上海旅游节众多传统项目中持续时间最长、影响范围最广的一个活动,也是展现各地旅游特色的重要宣传平台。今年的上海旅游节,从9月14日开幕,至10月6日落幕,主题为“旅游,体验多彩生活”。近年来,大丰彰显独特旅游资源、创新发展理念,积极实施“旅游兴市”战略,获得中国优秀旅游城市称号。作为上海“飞地”,大丰旅游业的快速发展吸引了上海旅游节组委会高度关注。

  当晚7点30分起,21辆缤纷花车和32个表演队伍从一座巨大的由鲜花装饰的拱门中浓情走出,大丰花车排在第14个出场。在色彩斑斓的灯光中,广大观众通过电视直播、亲临现场等方式一睹了融合“麋鹿生态、动漫海洋、休闲观光”等元素的大丰花车风采:雕塑的麋鹿丹顶鹤、卡通的海盗城造型展示了大丰“麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城”的旅游新形象,“上海飞地”、“大丰农场”展现了大丰与上海地域相近、人文相亲的紧密联系,醒目的“请到麋鹿故乡来——大丰好玩呢”亮出了大丰旅游品牌。8位美丽“麋鹿仙子”,更是笑容满面,挥舞手臂,热情地向观众致意。

  坐在看台上的英国游客吉米,一看到驶近的大丰花车,便用手机拍个不停,同时竖起了大拇指,“去年我到过大丰,那里的环境很迷人,成群麋鹿悠闲吃草的样子让我十分难忘。大丰,wonderful!”家住上海普陀区的张莉一家三口欣赏了巡游盛况,她5岁女儿看到大丰花车上昂首旋转的“麋鹿”、展翅欲飞的“丹顶鹤”时兴奋不已,“国庆节期间,妈妈带你去大丰看仙鹤和麋鹿,好不好?”“好啊!”张莉和女儿很快就立下了金秋游大丰的约定。“大丰花车登陆上海旅游节,充分显示了大丰市委、市政府独到的眼光。”对于大丰花车的首秀,上海旅游节组委会办公室工作人员何云翔表示,与上海有着深厚渊源的大丰,借助上海旅游节等重要载体和平台,宣传、推介了自己的旅游特色品牌,坚持下去,一定会取得更加丰硕成果。

  据介绍, 9月15日至28日,大丰花车还分赴上海10个区县进行巡游表演,9月29日至10月6日将停放在象征上海都市文明与都市活力的著名景点——东方绿舟公园供市民和游客观赏,并参与评选大奖赛。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017