注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

临海高等级公路大丰段国庆前通车  

2013-09-10 03:14:13|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临海高等级公路大丰段国庆前通车 - 海丰农场元华一大队 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

临海高等级公路大丰段长69公里,是大丰市单体投资规模最大、里程最长的交通重点项目,总投资15亿元,国庆节前将率先在江苏省实现全线基本通车。

“之所以称它为临海高等级公路,是因为它是江苏省规模最大、线路最长、投资最大、最贴近大海的公路,最靠近海边的地方仅800米。”据了解,临海高等级公路建成后,将会是公益性的,全程不设收费站。

  “沿海大开发,交通要先行”,临海高等级公路共贯穿江苏沿海连云港、盐城、南通3市,17个县(市、区),连接沿海18个新区和开发区、10个港区和9个旅游区,辐射区域3.25万平方公里,服务人口逾1500万。该公路全长526公里,全部按照双向四车道一级公路标准建设,局部路段六车道。整个临海高等级公路投资180亿元,共新建桥梁191座,其中特大桥、大桥76座,是江苏省公路建设史上单体投资最大、线路最长的工程。

  为什么有了沿海高速还要再修建一条临海高等级公路呢?随着海边滩涂的增长,以前的沿海高速公路已经变得不适用,往往要向东70-80公里才能抵达海边,对于目前江苏省沿海开发中港口迅速发展的现状,已不能满足。沿海高等级公路建成后,将串联起沿线的港口及开发区,将以连云港、盐城、南通三个中心城市以深水海港为节点,依托沿海交通大通道,实现港口、产业、城市互动发展新格局。

  记者在现场的规划图中看到,临海高等级公路途经盐城丹顶鹤自然保护区,对于重点区域,如何做到保护?宋国森告诉记者,公路修建采用“一靠一让”策略,即有大型港口开发区“靠”上去,一旦涉及到保护区,将采用“让”来最大限度的避开。

  江苏临海高等级公路这条未来最美的滨海大道,也是江苏最难建设的公路工程。   

        一是难在自然条件差,滩涂、流沙、水网、盐雾、潮汐、台风……各种“工程禁区”占齐了;

        二是各界期望高,规划要求这条路“贴”着海岸线跑,“亲海、贴海、靠海、临海”,开车在路上“看得见浪花”。

        这条路仅桥梁就有191座,其中大桥、特大桥69座,所有桥梁连起来长达45公里。

        千里沿海一日还,一路看尽黄海景。临海高等级公路大丰段,40公里的路途,设置一段禁鸣区。整条路唯有大丰段没有贴住海岸线,而是绕开国家级珍禽自然保护区走了个“U”型,多出了8公里,为了保障麋鹿、丹顶鹤的休憩权,多花了2亿元。沿途有连云港海滨、大丰麋鹿保护区、东台风车阵、如东海上迪斯科、启东圆陀角等美景一展沿海风光。

        前些年刚建成一条沿海高速公路,为何又要花巨资建一条高等级公路?

        沿海高速实现与南北邻省的快速对接,而临海高等级公路贴着江苏海岸走,将18个新区、开发区,11个港区和9个旅游区这些沿海最活跃增长点“串珠成线”。比如,以前从大丰港到东台弶港要走一个弧形,现在南北直达,耗时从1个半小时缩短到40分钟。到港口只要半小时。巨大的“交通先行”效应显现。投资百亿的奥威斯乐园项目选址盐城沿海滩涂;明年底,这条“江苏最美的公路”就将连通千里海滨,有望实现全程免费通行,彻底打通沿海交通瓶颈。

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017