注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

上海农场知青题材电视剧创作座谈会顺利举办  

2013-04-30 06:40:00|  分类: 农场篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《知青梦》上海农场知青电视剧创作座谈会参加记 - 红星二连 - 红星二连的博客

4月27日下午,由“难忘青春”活动组委会、上海印钞有限公司和上海市作家协会共同主办的“知青梦”——上海农场知青题材电视剧创作座谈会在上海印钞有限公司举行。来自“难忘青春”组委会、上海印钞有限公司、上海市作家协会、光明食品集团、复旦大学、上海城建投资发展有限公司、上海东浩集团等单位近50位曾经的知青出席会议。

近四个小时的会议中,与会者就“为何至今没有反映上海农场知青的电视剧”、“创作反映上海农场知青题材的电视剧有无必要”、“如何创作上海农场知青题材的电视剧”三个议题展开了热烈讨论。上海印钞有限公司董事长认为应该记住那段历史。光明食品集团副总裁庄国蔚提出上海农场知青有一大批典范,素材众多,可以拍摄。上海市人民检察院二级高级检察官刘炳华认为上海知青资源丰富,有信心做好这么一部反映上海农场知青的电视剧。

其中对于“如何创作上海农场知青题材的电视剧”这一议题,与会者提出了诸多有针对性的意见和建议。上海作协党组书记孙颙、市委巡视组副组长章靖、上海作协理事王周生、上海文艺出版社总编辑郏宗培等均提出应生活化,关注普通知青生活。中国作协副主席叶辛、上海作协专业作家沈善增等提出要具有上海特色,关注海派精神。复旦大学中文系教授、博导袁进,作家、上海媒体资深人士丁汀,原前进农场知青蒯红弟等认为知青后时代的生活不能缺少。上海作协副主席、“上海文学”社长赵丽宏建议面向社会征集上海农场知青故事,为电视剧的筹拍做好基础。

本次座谈会得到了上海印钞有限公司的全力支持,来宾们对上海印钞的厂容厂貌、员工的热情规范给予了很高的评价。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017