注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

致看天意先生  

2012-05-02 12:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看天意先生:您好!

  51日因与家人小聚,很晚才回家,故不知您不但在百忙中光顾了我的博客,还给我留言,很有点受宠若惊的感觉。没有及时回复,甚是抱谦。

 去农场之事,早在年初春节期间就与我的那些亲朋好友订下来的。我们这些人除了一二个人近几年去过农场,大部在离开农场后的三十余年里没有去过,包括我在内。此次去农场,只是随便看看,本就没有打算惊动您。一来我等都是寻常百姓,过去是,现在也是。百姓到故里看看,又只是区区几人,犯不着兴师动众。二来您也是有恙在身,双休日本该在家静养休息,单为我们几人放弁休息费心劳顿,于心不忍。三来您日理万机,拿着“几百元的编辑费,做的是面对十万二十几万知青”的大事,尽的是义务,我等何德何能,再来劳烦您为我们操心。所以我等几人便自行其事。这样也有一个好处,来去自由没有拘束。

 一大队去农场之事很晚才知道。知道时一切准备已经就绪,不可逆转。还有就是5月份我工作上的事情比较多,且大多是不能预知。我们几人除了退休的,正在工作的都各有其事,能凑在一起出行很不容易,所以便没有与一大队同行。

 本人才疏学浅,写几行字纯属涂雅。建个博客,系自娱自乐,亲朋好友之间也有个嘻戏娱乐交流之处。不想惊动大驾光临惠顾,令蓬荜生辉。您的赞誉,有点言过其词,令人脸红耳赤不敢接受。您为知青做事,千幸万苦,硕果累累,路人皆知。你的坚韧,是我等之楷模。

 看天意先生,您的心意我们领了,特修书一封,聊表我们的感激的心意,谢谢!

 

敬礼

                                                        沈徐

                                                    2012.5.2

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017