注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

相约麋鹿故乡 体验蓝色风情  

2012-05-16 20:24:44|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大丰第三届麋鹿生态国际旅游节5月16-22日盛大举行 

05149.jpg

▲大丰知青农场由大丰市人民政府和上海市海丰农场联合建设,一期工程馆藏四十年前8万上海知青在大丰生活、生产的实物资料2万多件;二期工程将建设中国知青文化影视基地。

05141.jpg

▲“风光互补”发电基地 在万顷滩涂上,数百架银白色风机擎天而立,迎风飞旋,蓝天、滩涂、风车、光伏美不胜收,形成一个风光互补的壮丽景观,让你流连忘返。

05142.jpg

▲丰收大地现代农业示范园 是四星级乡村旅游点,致力于打造长三角区域凸显“城市氧吧”主题的养生度假与生态颐养基地、国家级休闲农业示范园区和国际知名特色农情休闲旅游品牌。

05143.jpg

05144.jpg

05145.jpg

▲大丰港休闲度假区 大丰港城,一个“生态、现代、宜居”的海滨新城,黄海明珠广场、荷兰风情、码头雄姿、塔桥皓月、莎士比亚小镇、环湖胜景、黄海明珠和英伦桥各具特色。

05146.jpg

▲盐土大地海洋科技馆 兼具“海洋生物、盐土农业、蓝色旅游”三大特色,已建有海洋科技馆、耐盐特种蔬菜高效栽培基地和耐盐苗木扩繁中心。

05147.jpg

▲施耐庵纪念馆 国家AA级旅游景区,坐落在四面环水的花家垛,风格独异,古色古香,前后三进,第一进前殿为门厅,第二进正殿为瞻仰厅,是全馆的中心,第三进大殿为主展厅,以偏殿、半亭环绕相连。

05148.jpg

▲中华麋鹿园是全国唯一的以麋鹿文化为主题的国家AAAA级旅游景区,现有麋鹿近1800头,是保护完好的半原始湿地,是世界上第一个、也是面积最大、种群数量最多的野生麋鹿园。

051410.jpg

▲东方湿地公园国家AAA级旅游景区,集休闲、娱乐、创意于一体的现代城市公园,建设以果木、树林、湖、景观、建筑、假山、喷泉和水幕电影、广场为主的综合性公园。

051411.jpg

▲东方1号创意产业园 是苏北地区首个文化创意产业园,引进一流创意企业、吸纳一流创意人才、建设一流创意园区,着眼于发展现代服务业,从大丰制造走向大丰创造,立足大丰、辐射苏北和长三角。

大丰是一个美丽而神奇的地方。这里不仅是四季分明、沃野千里的富庶之地,也是拥有茫茫滩涂、原始湿地的神秘部落,她位于江苏中部、上海北翼,总面积3059平方公里,兼具港口与岸线、土地与滩涂、海洋与岛屿、光能与风能等诸多得天独厚的优势。

  她古朴而宁静,境内有麋鹿国家级自然保护区,有太平洋西岸最大的海涂湿地,有中国最大最古老的盐场,也是8万上海知青深藏在记忆深处的地方;她现代而张扬,东方1号创意产业园、海贼王动漫广场、丹顶鹤珍禽园、盐土大地海洋科技馆、热带植物馆、幸福公社旅游度假景区令你惊喜不断……

  近年来,大丰市着力实施“旅游兴市”战略,形成了“麋鹿、湿地、知青、水浒”等旅游品牌,旅游产业呈现出快速发展的良好势头。全市各类旅游企业总数逾30家,其中国家AAAA级景区1家,AAA级景区1家,AA级景区4家,江苏省四星级乡村旅游点1家,全国农业旅游示范点1家。先后荣获“中国优秀旅游城市”、“中国休闲小城”、“ 江苏省旅游工作先进集体”等荣誉称号。仅去年,大丰市旅游接待人数139万人次,同比增长23%;旅游行业总收入2.1亿元,同比增长27%。

  目前,大丰旅游已形成“两带一区”的格局,即东部沿海湿地生态休闲风光带、西部人文景观文化旅游带和城市综合服务区。东部沿海湿地生态休闲风光带以中华麋鹿园为核心,以生态旅游、休闲旅游为主;西部人文景观文化游览带以草堰、白驹、刘庄等古镇的保护和开发为重点,以历史文化、宗教民俗、红色之旅等主题旅游为主;城市综合服务区由市区旅游服务中心、知青影视基地、丰收大地乡村旅游点组成,是游客集散中心、接待服务中心和管理中心。

  举办特色旅游文化节庆活动,是大丰提高知名度和美誉度的重要举措。自2010年以来,大丰市已成功举办了两届麋鹿生态旅游节。第三届国际旅游节以“相约麋鹿故乡,体验蓝色风情”为主题,将于5月16日—22日举行,其间,安排了10多项丰富多彩的旅游主题活动,尽显画里大丰的激情魅力。

  “十二五”期间,大丰市将根据国内外旅游发展态势和本市旅游资源特点、组合结构、空间分布、自然环境背景以及历史社会经济条件,实现旅游开发方向逐步由传统的观光旅游向新型旅游产品过渡,打造全省旅游新亮点,初步成为世界级的旅游目的地。到2015年,全市旅游景点达20处,其中,3个旅游景区达到国家AAAAA水平,2个旅游景区达到国家AAA水平,国家级生态旅游示范区1处,省级旅游度假区1处,省级乡村旅游示范点2处。境内有全国特色景观旅游名镇1处,旅游星级饭店12家,其中四星级以上6家,具有出境游资质旅行社2家,旅游汽车服务公司1家,集散中心2处,形成相关行业联动发展的大旅游格局,旅游业成为经济发展的动力产业。

  未来几年,大丰将突出“请到麋鹿故乡来”这一主题形象,整合现有旅游和文化资源,打造湿地、森林旅游品牌和知青文化品牌,加快推进以创意产业为特色的东方1号创意产业园、独具“盐”文化特色的盐土大地产业园以及“幸福公社”、知青影视基地、东方影视城等重大文化旅游项目建设。积极推动现有景区创建升级。把长三角(国际)森林旅游度假目的地建成综合性旅游目的地,东线沿海滩涂休闲风光带主抓大丰港、滩涂风光、东沙、三龙斗龙渔庄等配套开发,形成一条完整的生态旅游线;西线在完善刘庄、白驹、草堰、小海等镇人文景观旅游带现有景点的基础上,主抓历史人物张士诚的有关景点,建成全国特色旅游景观名镇草堰镇,形成人文景观旅游线丰富的内涵,争创具有大丰特色的人文品牌。

  心归自然,情动大丰。大丰,一个迷人的滨海城市,天是如此高远,地是如此宽广。在这里,您不仅可以畅游海堤公路、饱览湿地风光、呼吸新鲜空气、欢享黄海美食,还有机会欣赏到一年一度惊险刺激的鹿王大赛……鲜花绽放的初夏,麋鹿故乡大丰用热情和笑脸迎接四海宾朋,独具特色的生态风光定能使您流连忘返。

  亮点活动

  开幕式暨海贼王动漫主题公园开工仪式

  内容:为第三届旅游形象小姐颁证,6个旅游点揭牌,海贼王公园开工,观看日月湖水上运动表演。

  大丰港国际班轮航线和“蓝色旅游航线”开通仪式

  内容:“大丰港1号”和“公主号”游轮出海观光。

  啤酒美食节暨特色商品交易会

  内容:啤酒美食节,展销特色旅游商品和地方名特优产品,锣鼓队、舞龙队等民间艺术表演及国外演艺团队演出。

  项目集中签约仪式

  内容:一批旅游类、文化类项目集中签约。

  专场文艺晚会

  内容:空政文工团文艺演出。

  创意商品展示会

  内容:江苏省旅游商品研发基地、东方1号旅游产业创意港、江苏省旅游商品展示交易中心揭授牌仪式,首批美好江苏旅游商品直营店授牌。

  其他活动安排:

  内容:中华麋鹿园创建国家AAAAA级景区启动仪式、“劳动者之歌”主题活动、地方庙会、民俗表演、瓜果采摘、观光体验等。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017