注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

感恩队友 五哥  

2012-05-14 13:40:54|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       感恩队友  五哥 - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

        这次元华林业队、一队、安丰二队、八队等联合组团,四辆大巴一行浩浩荡荡,好不威风。

       清晨6点40分,我就到了黄陂北路、威海路,思忖着肯定是来早了,说是6:45分集合,总会拖些时间,当我慢悠悠走近时,才发现,哇!四辆大巴一字排开,队友已聚集了多人耶。刚想上2号车入坐,想起来了还没有唱歌呢,还不赶紧地去广场西则地洗手间解决问题,于是来去都是一路小跑,生怕耽误了时辰。待上了车,就发现我竟成了最后一个,时间是6::50分。

       没地方落座,我坐哪儿呢?打听了几处都是有主的,末了在一位陌生女子处才觅到位子,一打听原来来元华十八队的著名写手张铭华呀。小张虽未曾谋面,可欣赏过她的大作,现在不仅看到真人而且坐在一起,这是有缘呢?程彪向我介绍了虞公大、董锦鹤,以前写过一篇文章将其名字写成公达了,帅哥的风范依旧,我好喜欢;董是食堂班长,我也认识的,当年的原则性很强,没有什么因为你是连队小干部,就多打点菜,我推崇这样的人品;一位小女子坐在我前排,她起身自报家门是叫75届章雪娟,这张脸别说还真是有印象,现在基本上没大改变,认识认识的;看到造林班的小胖子孙龙宝,我一下子就乐了,这么多年过去了,皮肤依然白皙红润,怪事情,同陈美丽一样的,现在甚至还比过去有腔调;有位美丽的女士同我说过两遍是科研队的,总感觉似曾相识,原来她是增加了一副眼镜,她卖关子,就是不说出名字,后终于说出是73届的吴建芳,还说以前同我一起去积过绿肥那档子事情,我都愣住了------

        还有像仇正生、葛长福、袁海生等,看到后,心里都曾掀起阵阵涟漪。念旧是一个人上了年岁的标志性思维,一般说来这个年龄段接受新知识多多少少有些困惑,但是对自己的往事却很难忘却,总想有机会同故友见个面,哪怕不说话,就那么深情地一瞥,就会了去几十年的牵挂,当得知对方身体康健、家庭幸福真比什么都高兴。

       丛美芳这次闪亮登场,让队友眼睛一亮。其表演的时装表演台步,明眼人一瞅就清楚那是经过专业训练的,而且两人同时表演,配合恰到好处。除此之外,还表演了小魔术,由于时间关系,只是小露身手,那也已经不同凡响,场下叫好声一片。美芳同我也算是老熟人了吧,以前咋不知道的尼。场下我找到她,让她再将魔术耍耍,她也欣然答应。原来我提出到她房间小坐,同她再攀谈一会,想让她再施展绝技一饱眼福,可又觉不妥,罢了、罢了,人家小女子累了,还得洗漱休息。临走,我邀请她以后择机到我所在的小区来表演,我小区正在策划办弄堂歌会、艺术节,美芳的才艺是暖场的法宝,受到邀请的还有准歌星乔秀珍等,到时候,我肯定露脸,阿拉海丰农场一个连队的队友,那该多沾光哟!

       大丰文化局长、知青杂志主编朱贻生同志全程陪同,对我们这一行在接待上隆重之极、殷勤之极,让我等感谢的不知说啥好了,平时说话挺流利的,看到朱局只感到心头发热、泪眼朦胧,再多感谢的话都不能表述自己内心的谢意,唯一两双手紧紧握住,方才觉得已作倾诉,因为华丽的语言并不重要,重要的是两颗心的撞击。我同朱局打乒乓球,原想是他的客套,没想他来真的,而且球技娴熟,远在我和玉蓓之上啊,朱局的每一次讲话都意犹未尽,而我则感觉是回味无穷,他的歌声更像是心中发出的,老乡见老乡,两眼泪汪汪。故乡的云是那般洁白,故乡的人是那般真挚,称您是朱局、总编、老师总觉得见外,还是称呼生哥更为妥帖吧。

       每次结伴去农场,都会邂逅新队友,其实是故友新识。朋友的圈子扩大了,生活也就更加丰富多彩了。经过几十年岁月的磨练,就像大浪淘沙,牵挂的朋友找到了、朋友之间的关系升格为知心朋友了、成哥们了,新朋友成为老朋友了。当我们感恩上苍赐予我们宁静的生活、有了美好的家庭、相濡以沫的配偶、天使般的孩子后,我们又拥有了这样多可爱的队友,我从内心感谢你们,永远祝福你们!

                                                                                                                              作者:五哥

                                                                                                                             2012-5-14

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017