注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

清明追思  

2012-04-01 15:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才上网,看到张铭华的文章《孙老师,您在哪里?》,那情真意切的思念,又让我傻傻地坐在电脑前寄托着对孙东培老师的怀念。

        其实,我和孙东培老师见面也不多,初次相会,还是在网上。孙老师的填词甚是了得,词牌、格律合规合矩,才思敏捷,填词速度之快,实在令人佩服。虽和孙老师见面也不多,但每一次相逢,总有许多话说,我敬重他,称他为大哥。东培老师默认了……

        我有一本《唐宋词格律》的书,还是当年在裕华镇买的,很便宜,只有0.55元(当然,那时算贵的)。我很珍惜这本书。有一次和东培大哥见面时聊到了《唐宋词格律》,我说:待以后复印给大哥……

        哪想到,东培大哥走得那么突然!      

        由东培老师又想到了一大队的李慧娟队长、想到了张洁芳、想到了潘楚楚、想到了任伦元,还想到了我们林业大队的吴建和、周克勤……于是,我又傻傻地、机械地翻看着电脑中有关的记录……

       再过两天就是清明节了。我诚挚地送上对远去队友的思念……

       刚才翻阅照片,找到了李慧娟队长的两张照片,觉得很珍贵,权当鲜花,送给李队长。

                                                                                                                                (方定有  写于2012.4.1日)

      

清明追思                   (方定有) - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
 
清明追思                   (方定有) - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会
         

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017