注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

生肖成语  

2012-01-01 08:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生肖成语 - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华分场一大队 知青博客

 

队友们,元旦快乐!祝大家身体健康!阖家幸福!

新年佳节,让我们轻松娱乐,进行一下文字游戏。

我国有12个生肖,分别为鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗及猪。请先写出12句带有不同生肖的成语,各生肖在每句成语中不必分前后次序,只要含有即可。然后再增加难度,要求12个生肖必须出现在12句成语的最后一字。

接下来我们再试试每句同时出现二个生肖的成语,如藏龙卧虎……。要求同类组合的成语只能选一个,即在诸多龙与虎的成语中只能取一个,答出12句各类组合的成语就算成功!

完成了以上所有文句,说明您的功力很高,请再试试附加题:如果要求一个生肖在一句成语中同时出现二次,您能说出几句?

                                                                      周任明

                                                                 2012年1月1日

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017