注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

熬夜的人易发胖  

2011-10-06 10:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            新华社北京5月10日电:综合本社驻洛杉矶记者高原、斯德哥尔摩记者吴平报道:如果你要想保持苗条身材,最好保持充足睡眠,不要熬夜。这是美国和瑞典两项独立研究的最新发现。

         美国西北大学的研究人员认为,经常熬夜容易使人发胖,主要原因包括:晚上很难找到健康食品;“夜猫子”更倾向于选择高热量食品;晚上活动少,摄取的热量无法消耗;当饮食和睡眠时间与生物钟不相符时,人们的胃口和代谢机制会发生变化,从而导致体重增加。

瑞典乌普萨拉大学的研究人员通过实验也得出了类似结论:人们如彻夜未眠,其体内的能耗会降低,以及体内的饥饿激素ghrelin会增多,进而导致肥胖。

          美国西北大学研究人员9日在《肥胖症》杂志的网络版上发表研究报告称,他们跟踪研究了51名平均年龄30岁的人,其中23人是“夜猫子”,他们通常在凌晨3时45分左右就寝,早上10时45分起床;其它人作息时间正常,半夜0时30分上床,早上8时起床。

他们发现,“夜猫子”平均摄取的热量要比正常休息的人多248卡路里,这些额外的热量往往是从晚餐和夜宵中摄取的。此外,前者要比后者进食更多的快餐,喝更多的苏打饮料,但水果和蔬菜的食用量要比后者少一半。受此影响,前者的身体质量指数(BMI)普遍要高于后者。身体质量指数是衡量体重是否符合健康标准的一个常用指数,计算方法为体重(千克)除以身高(米)的平方,通常认为这个指数大于30为肥胖。

         参与这项研究的健康心理学专家凯利·格莱泽说,如果每天多进食248卡路里热量而活动又不够的话,体重会很容易增加,其增长幅度会达到每个月两磅(约合0.9千克)。

研究人员指出,除了容易长胖外,在不正确的时间进食不健康的食品还会提高患中风、心脏病和肠胃失调的风险。这也表明,饮食习惯和睡眠方式相互影响,何时进食和进食什么同样重要。

        乌普萨拉大学睡眠与发胖研究项目负责人克里斯蒂安·贝内迪克特则对媒体说,根据测算,一个人在彻夜未眠并进了早餐之后,其能耗比睡足8小时的人的能耗要低15%,这部分未被消耗的能量将被转化为脂肪储存起来。

       乌普萨拉大学的研究人员去年一项研究成果曾显示,睡眠过少容易导致女性腹部和腰部肥胖,而缺少深度睡眠和少梦也容易导致女性肥胖。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017