注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

农场的金秋之三——一对夫妇一个娃  

2011-10-01 18:10:21|  分类: 农场篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十多年前,农场又新建了一个小广场,在原地砍掉了许多杂树,仅留下3棵生长周期长,四季长青的稀有品种——小松柏。近几年,我在那里经过两次拍照后,仔细端祥了一番,蒙发了为它们胡编一篇生活小故事的想法。
农场的金秋之三——一对夫妇一个娃 - 老笨 - 思农
 
农场的金秋之三——一对夫妇一个娃 - 老笨 - 思农

        上个世纪的九十年代,一对小青年在领导的指导下结婚了(右男左女)。婚后小夫妻俩昂头挺胸,高傲自大,互相看不起。相处得並不和谒融洽,磕磕碰碰,经常吵吵嘴啦什么的。看图象,吵嘴时的先生很凶,眼睛圆睜,吼声震天,夫人一点也不示弱,嘴张得也不小,唠叨不停,各不相让。


一对夫妇一个娃 - 老笨 - 思农

         自从有了个孩子,情况可大不一样了。2011年,她们的儿子(右前方)成人了,长得虎背熊腰,十分健壮、潇洒、漂亮。夫妻倆经过十几年的感情磨合,和对孩子十分疼爱的以身示教,陴气改好了不少,磨平了棱角,刹去了当年心高气傲的威风,同时也已至不惑之年,人生经验更加丰富,身体也本能地隨之发福了很多,特别是夫人,已失去那美丽、动人的年龄段了,腿也粗了、背也驼了、体也胖了,性格变得相当地温和了。先生也克服了大男子主义的毛病,夫妻感情倍增,已经发展到相互依赖,分离不开的地步了。

        她们为了响应国家少生、优生,一对夫妇一个娃的号召,决定不再生二胎,营建好自已的三口之家,筹划着“年轻夫妻老来伴,恩恩爱爱渡夕阳”和找农场的一把手,为儿子选配个好媳妇的百年大计。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017