注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

盆栽辣椒  

2011-09-02 18:35:30|  分类: 养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

盆栽辣椒 - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华分场一大队 知青博客

        春天来了,放在阳台外面架子上的花盆渐渐地被绿色植被了。每早,麻雀等小鸟叽叽喳喳来客串一番。一个双休日的上午,我把这些花盆逐个整理了。在翻盆移植、修理枝叶、清除杂草时我发现一株约5公分高的我不认知的小植物。反正有盆闲着,我就把它栽培起来。

        小植物渐渐长大了,大家感觉好像是辣椒的苗。到了仲夏,盆栽的辣椒开花了。立秋后,盆栽合欢、辣椒的泥土上渐续各有几颗或二十几颗比小豌豆大一点的果实,是小鸟衔来的,我不认识它们。噢!辣椒就是小鸟衔来才被我盆栽的。

        辣椒花谢后分别长出了辣椒。从圆圆的点,逐渐长成锥型的;从油油的绿,逐渐长成鲜红的。圆圆的、尖尖的小辣椒可好看了。

        这几天没下雨,我下班回家看到盆栽辣椒的泥土龟裂起粉;其枝杈上的绿叶低垂暗叹,小辣椒也没了光彩。它怎么了?它渴了!我赶紧给它满满地灌上一壶。乘着低垂的叶子我数了一下,绿绿的、绿红的、红红的小辣椒共有二十一只。

        第二天,天蒙蒙亮,小鸟还没来报道,我拉开门窗查看小辣椒的死活。 枝杈上,圆尖绿红的小辣椒的在晨露中昂首挺胸;绿叶在微风中翩翩起舞;小辣椒时隐时现可好看了。我又奖励它一壶。

        这几天,我早晚都给小辣椒喝上一壶,再没见它垂头丧气的模样。也许是当初盆选小了。小辣椒长大了,绿色渐渐退去,鲜红绽满枝头。

                   

                                                                                                                   何永良

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017