注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

《感谢》  

2011-09-17 11:03:06|  分类: 感恩篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《感谢》 - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华分场一大队 知青博客

    前两天高健爸爸来我家看望我爸的时候,带来了一本《知青》杂志。说在上面刊登了我的一篇文章——《厦门三日游》,于是我又仔细地看了一遍。

    感谢高健爸爸的推荐,这只不过是我的一篇习作,却被推荐到了《知青》杂志上发表。并引来不少的鼓励与赞扬,使我诚惶诚恐。爸爸跟我说:“这是对你的一种鼓励,但同时也是一种动力。要继续努力!”

    我想很多人或许还对我不怎么熟悉,所以就自我介绍一下好了。

    我叫陆文媛,是上海市虹口区民办迅行中学的一名初三学生。迅行中学是近几年来虹口区一所数一数二的民办中学。各项考试成绩(尤其是中考)名列虹口区第一。我们学校功课很多,抓得也很紧,每天晚上做作业也要到很晚。初三,则更是如此。我是班级里的班干部,不但要完成作业,还要帮助老师完成学校、班级的各项文体工作。很忙,但是我乐在其中。

    我是一名兴趣爱好广泛、活泼开朗、助人为乐的女生。和其他所有的同龄人一样,我也爱好旅游、爱好上网、爱好游戏,尤其我爱好体育,像F1、斯诺克、足球等。我不但知道每支车队、球队的名字,也知道其中的车手、技师、车队经理、球员及教练的名字和性格爱好。和同学们交流时,常常会如数家珍、慷慨激昂、侃侃而谈。在学校里是出了名的。同学有不了解的球员和比分,都会来问我。这两天,学校组织了三对三篮球赛活动,我也当起了我们班女生队的教练,给她们指点一些练习中的方法和比赛中的小技巧。

    最后我要感谢《知青》杂志的责任编辑常欣语(阿姨?叔叔?)的热情邀请,让我去大丰上海知青纪念馆、海丰少年馆参观。我想我一定会来参观的,来看看父辈们曾经学习、工作、生活过的地方。

    感谢所有关心、支持、爱护我的人!我一定会好好学习、继续努力的!

    陆文媛

    2011.09.17

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017