注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

NBA停摆  

2011-07-01 17:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              据《篮圈世界》报道,NBA劳资谈判破裂,NBA将正式迎来停摆,而最让人关心的问题莫过于停摆后,这些球员能干些什么,将会干些什么。日前,NBA劳资协议专家拉里-库恩(本职是加州大学计算机科学家及信息技术总监,因精通NBA劳资协议而广为人知)对劳资协议进行了详解,纠正了人们认知中的谬误,其中就包括最关键的一点:有合同在身的球员,是无法去欧洲淘金的。

  记者:今年刚被选中的球员能在停摆期间拿到薪水吗?

  库恩:不能。他们不会拿到薪水,因为他们还没有签下合同。选秀在6月进行,但7月1日才能签合同,现在劳资条款已经过期,他们还没签下合同,当然也就没有薪水。

  记者:教练和总经理在停摆期间依然会拿到薪水?

  库恩:是的,球队的工作人员依然会拿到薪水。他们是为球队工作的,而并非为球员工会工作。很多球队会利用这一点,在这段时间不请新主帅,节省一部分薪水。

  记者:那些刚刚被选中的新秀,是否能留在欧洲呢?

  库恩:当然可以,原来也是如此。比如丹尼-费里,当时快船选中了他,但他不想为快船打球,所以继续留在欧洲。还有马刺的球员提亚哥-斯普利特,他在被选中后也依然留在欧洲继续打球,总而言之,在他们获得NBA合同前,一直是自由的。

  记者:停摆后,球员们能去欧洲打球吗?如果他们已经和球队签下了合同的话。

  库恩:不能,如果他们有合同在身,那么就不能做任何事。如果一名有合同的球员想要去与欧洲俱乐部签合同,那么他们需要拿到国际篮联的发函,但由于他们已经与NBA签下了合同,因此是不可能做到这一点的。

  总而言之,库恩的解答可以归结于一句话:“有合同的球员不许动,没合同的球员很自由,球队工作人员薪水照拿。”因此,幻想着NBA停摆,科比-布莱恩特、德克-诺维茨基等巨星来CBA效力的球迷,已经可以醒醒了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017