注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

只要能给队友带来快乐就好  

2011-06-10 21:50:51|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 只要能给队友带来快乐就好 - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华分场一大队  知青博客      

        2009年11月21日的聚会,是一次令人难忘的聚会。那天给我留下深刻印象的是:参加聚会的人多、场面热烈。队友之间的情深意长都化作了动人的歌声。第二故乡来了许多嘉宾。李亚飞的即兴主持、马部长、朱局长、程彪书记的发言,何永良就筹备出版海丰元华一大队《大丰上海知青》专刊的情况的发言,都让我们非常地激动……

       那天,我带了两架摄像机、两架照相机,还请来了葛慧芳的哥哥。拍的照片,选了一些用在了一大队的刊物中,一部分传上了博客。然而,拍的录像,一直没有处理。到底用什么方法向队友们公布这次录像?前些天,终于空闲了一点,想了想,还是简单一点,实录实放。可以将队友们的唱歌先选出来上网,也可以将那天拍集体照的场景选取出来等等。

        一直未发布“11.21”录像,还有一个原因是:或许还要做一张像《海丰岁月》、《为了那一份记忆》之类的专辑。后来一想,我们一大队的专辑已经出了两张,再做专辑也不那么容易。就先实录实放吧!免得那天的录像藏在我的电脑中“睡大觉”。反正,我们一大队是一个拉得出、叫得响的整体,不怕今后缺少新鲜的录像资料!

        前天,我打开了“11.21”聚会的录像。一年多以前的录像,现在看一遍,却反而特别地有味道,这或许就是随着时间的推移,过去的事情却愈显珍贵的道理吧?

      录像中,队友们的卡拉ok占了不少的篇幅,再加上马部长、朱局长的歌声,实实在在地给我带来欢笑,也给我带来一种亲切的情怀……我沏上一杯茶,投入地看,沉浸在一种享受之中……不时,葛慧芳还会对我说“这里是我拍的,怎么样,比你要稳吧”,我对其说“不是,那是我拍的”,“怎么不是呀,你看,你不是在拍照片吗?”我愕然,只得说,“是的,是的,你拍得比我好!”

        粗略地数了一下,那天唱歌的有30多位队友和嘉宾。从国外特地赶来参与聚会的队友何宝芳第一个上台,她的歌声委婉动听,第二位上台的是五兄弟中的张兴中,接下来,张永康的《海港》唱得活灵活现,简直有点儿“拷贝不走样”,接下来是王庆华和汪明元的诗朗诵。第六位上台的是任刘妹用苏北方言演唱的清唱,她的歌声真的让大家好像再次回到了海丰。还有董兴成的《上海滩》,唱得非常幽默,张永康还为他披上了一条加长围巾,还真有当年歌手的靓影。带队干部仇正生师傅的一曲《西沙》,老知青黄劳夫在歌中即兴添加的旁白,深切感人;大丰嘉宾马部长的一首《国际歌》,恰到好处地烘托了队友们相聚时那热血沸腾的场面;大丰嘉宾朱局长那一首《迟来的爱》,最后一句朱局改了词:说是“忘不了在座的知青们”;何永良声情并茂的《为了谁》,首先感动了队友苗双喜,几次三番地“伺机”要“抢话筒”,终于如愿以偿地唱出了“为了谁,为了我的兄弟和姐妹”的心声;最后是大丰上海知青纪念馆的小曹等的歌声……

        不多说了,我说的队友们的名字,不一定准确,有些,还叫不出名字呢,还是请队友们打开视频自己观看吧,只要能给您带来些许的快乐就好!  【方定有】

 

视屏《在那天的聚会上》,链接网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0NjUyODY0.html

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017