注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

《牵挂》——仅习作一篇  

2011-11-28 08:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《牵挂》——仅习作一篇 - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华分场一大队 知青博客
 【咳咳、我是陆文媛童鞋!大家好!!】
    前几天,我们写了一篇全命题作文,题目是《牵挂》。特地发上来给大家看看,希望大家指点呀!
    在发文之前,先说一下这篇文章给的分数:
    中心与材料 22分  满分25分
    语言       22分  满分25分
    思路与结构 8分   满分10分

    鞠躬!希望各位叔叔阿姨赐教!!
牵  挂

    “快点吧,我们要出发了。”爸爸提着大包小包的行李,冲着在阳台上的我喊道,“东西太多了,再说我们又不是不回来了,它在这儿,没事的。”
    我蹲坐在阳台上,望着在一旁享受清晨阳光的小乌龟,心里的感觉有些复杂。这是我梦寐很久的一次全家旅行,但这同样是割舍不下的小生命。
    最终,我朝它挥了挥手,只是不知它有没有看到。
    我们踏上了旅程,乘飞机,落地,一个新的城市,厦门。入住了酒店后,我们便马不停蹄地开始游玩了。那儿的风景非常美,有一刻让我想起了麦兜眼里的马尔代夫:“蓝天白云,椰光树影。”从大城市,或者说过于繁华的都市到了这样一个生活节奏相对缓慢的地方,不得不说是身心的放松。只是,心里的某个角落仍被什么东西拽着,扯着,不疼但是却很难受。明媚的阳光分担了些我的痛苦,坐在车上,我还是问妈妈:“小乌龟,它会不会饿啊?”——虽说是疑问句,话语中却更多的带着肯定。
    我家的乌龟向来都是我和我爸两个人照料的,这次虽然托了人照看,可我怕它认生,不肯吃东西就不好了。
    一天的游玩结束后,我们回到宾馆。在那张舒服的大床上,我梦见小乌龟和我手拉着手,一起在它的世界里游玩。那是一片蔚蓝的海,我还惊讶于自己竟也能用腮呼吸呢!
    早上,被忙乱的电话铃声吵醒。顿了顿,我开始意识到那只是个梦罢了,我这辈子都不可能用腮呼吸的。只是对于小乌龟的那份惦念还在,它依然留在我内心里一个或许很小很小的角落。然后,会有一个契机,一根导火索,将内心深处那团火药引爆。于是思念开始蔓延,牵挂开始扩散,这是一种不论时间距离的情感,不论万水千山、时光荏苒,只要它还在,它就会冲破重重阻碍,收紧那颗牵挂着的心。
    其实我们离开的时间并不长,但当我回到家时,还是觉得我已经很久很久都未曾见过它了。我丢过去一块肉,算作带给它的礼物。
    或许,的确距离产生美吧。当你不再日夜停留、分分秒秒就能遇见,才会懂得这份远隔重洋的牵挂。

P.S.:它真不真实 真的真的真的不重要啊!!!
2011.11.27
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017