注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海市海丰农场元华一大队 知青联谊会

昔日海丰绣球相识 今日陈酒愈酿愈醇

 
 
 

日志

 
 

错爱  

2011-11-24 17:54:02|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错爱 - 海丰元华一大队知青 - 上海市海丰农场元华分场一大队 知青博客

剧情:

文革末期,未婚先孕的知青顾家慧与农妇凤姑同日生下一女,接生的竟是一兽医即为凤姑丈夫陈金鹏。家慧产后即逝,凤姑因家慧托孤之请,乞讨至沪,送孤女予顾母,奈何顾母身临险境,拒认自家骨肉。……

链接网址:http://dianshiju.cntv.cn/city/cuoaiyisheng/classpage/video/20091127/100442.shtml 可看《错爱一生》全剧

【剧情简介】 
文革末期,未婚先孕的知青顾家慧与农妇凤姑同日生下一女,接生的竟是一兽医即为凤姑丈夫陈金鹏。家慧产后即逝,凤姑因家慧托孤之请,乞讨至沪,送孤女予顾母,奈何顾母身临险境,拒认自家骨肉。 
雨过天晴,顾家劫后余生,重振门庭。顾母到山村亲迎外孙女回家,不料,善良的凤姑一念之差却予调包。事后,她又深感内疚,再到上海欲换回生女,然而,却反被顾家误会,大错铸成。两个女孩的命运由此别如天壤天。引发出一连串扑朔迷离,悬疑诡谲的故事。  

陈金鹏刑满释放,赌性难改,他虽已受顾家厚赠,依寡廉鲜耻。偶然中,他发现生女已送顾家,便赶到上海欲行勒索。在顾家,他偏偏独遇生女,恶语相向,并误伤女面而被警署拘留。当夜,他使诈逃逸,又伤人命,走上了逃亡之路。警察大路为报仇惩恶,立下定要捉其归案的誓愿……。  

顾母倾其对亡女所爱尽付忆罗一身。骄纵的忆罗得知自己实非顾家之后,心理受创,性情大改。为了保住已占有的一切,她过起了两面人的畸形生活,性格变得诡秘冷酷,写恐怖小说成了她宣泄心声的手段,对她的舅母苏苏则视同天敌……。  

顾家真正的外孙女陈想南却在山村与患病的养母相依为命,艰难度日。在善良的郎中老关伯的关爱下,她那稚嫩的肩膀自小就挑起了生活的重担。为了治好母病,为了寻找儿时邂逅的上海哥哥马奔,她只身到沪打工求学。几经流离,她竟走进了亲外婆家帮佣。因其容貌性情一如早逝的家慧般美丽娴静。又因其勤劳聪慧的性格,她自然倍受顾家的欢心。唯一嫉恨她的对头却是雀占凤巢的顾忆罗。陈想南以隐忍大度的态度应对顾忆罗的百般羞辱,千般刁难,更使顾忆罗倍加疯狂……。  

在盛大的生日宴会上,公主般骄傲的顾忆罗却对桀骜不驯、出身寒门的马奔一见钟情,深陷情网。马奔却因少年时的美好记忆,对忆罗的纠缠颇感厌恶与无奈。  

在机场出关处,想南意外发现陪伴忆罗出国的男友竟是自己朝思暮想的马奔哥,伤心欲绝。她回到家中,正心灰意冷,却看到了忆罗那阴冷如刀的目光。一场缠绵曲折的三角之战拉开了帷幕;强者似胜而又非胜,弱者似败却又未败。酣战之中,又杀出了一个倾慕想南的青年整形医生涂小震……。  

在豪华的婚礼上,顾忆罗使计强逼想南做其伴娘,想南为了马奔强咽苦水。当她仪态万方地出现在婚礼时,反而抢尽了忆罗的风头。涂小震酒后使疯?  
 主要演员: 
韩 雪--饰陈想南  温峥嵘--饰顾忆罗 
贾一平--饰马 奔  陶泽如--饰陈金鹏 
郑振瑶--饰顾妈妈  赵有亮--饰诗人罗尔 
夏力薪--饰苏 苏  萨日娜--饰凤 姑 
小想南--陈 越饰 
小忆罗--郭晓婷饰 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017